foods3.ru - рецепт Нежная запеканка с персиком классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Нежная запеканка с персиком

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Нежная запеканка с персиком

Творожные запеканки — элемент классического диетического и детского рациона. Они мягкие и творожистые, с приятным сливочным послевкусием, умеренно сладкие и с лёгким фруктовым оттенком. Готовятся очень просто. Это полезное блюдо идеально подходит для детского завтрака в тёплом виде, а холодными подойдут и для перекуса взрослым.

  1. Калории
    208 кКал
  2. Белки
    8,17 грамм
  3. Жиры
    11,13 грамм
  4. Углеводы
    20,07 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 15 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Творог 15%
    550 г
  2. Манная крупа
    Манная крупа
    100 г
  3. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    3 шт. = 180 г
  4. Сахар
    Сахар
    170 г
  5. Сметана
    Сметана
    150 г
  6. Сливочное масло
    Сливочное масло
    30 г
  7. Персики
    Персики
    250 г
  8. Соль
    Соль
    по вкусу
  9. Ванилин
    Ванилин
    по вкусу

Шаги:


  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Промойте персики и нарежьте их дольками.

  2. С помощью блендера взбейте творог с сахаром, солью и ванилью. Затем добавьте к творогу сметану и яйца и взбейте всё до однородной массы.

  3. В творожную массу всыпьте манку, перемешайте и оставьте примерно 15 минут на набухание манки.

  4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Вылейте творожное тесто в форму и сверху уложите подготовленные дольки персика.

  5. Выпекайте творожную запеканку в заранее разогретой духовке около 50–60 минут. Подавайте запеканку тёплой, нарезав на порционные кусочки и посыпав сахарной пудрой.

  6. Творожную запеканку можно подать со сметаной, любым вареньем или свежими ягодами.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский