foods3.ru - рецепт Плов из овсянки классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Плов из овсянки

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Плов из овсянки

Овсянка служит источником клетчатки и содержит множество полезных для здоровья веществ. К тому же она низкокалорийна и относится к диетическим кашам. В сочетании с кусочками мяса и овощами она становится более сытной и полезной. Кроме того, блюдо готовится быстро и не занимает много времени. Насыщает, доступна и невероятно вкусна!

  1. Калории
    86,62 кКал
  2. Белки
    3,84 грамм
  3. Жиры
    4,17 грамм
  4. Углеводы
    7,25 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Овсяные хлопья
    Овсяные хлопья
    2 стакан = 160 г
  2. Свежее мясо
    Свежее мясо
    200 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    2 шт. = 160 г
  4. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  5. Вода
    Вода
    5 стакан = 1000 г
  6. Пастернак
    100 г
  7. Свежая зелень
    Свежая зелень
    0,5 пучок = 15 г
  8. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  9. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  10. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:


  1. Натрйте морковь на терке. Одну луковицу очистите от шелухи, а другую нарежьте кубиками. Мясо нарежьте кусочками.

  2. Положите целую луковицу и корень пастернака в 900 мл воды, посолите и варите бульон.

  3. Обжарьте мясо на раскалённой сковороде до появления золотистой корочки. Затем добавьте лук с морковью, тщательно перемешайте и тушите до мягкости овощей.

  4. В сковороду влейте 350 мл воды, посолите и поперчите. Тушите до полной готовности мяса.

  5. В миске взбейте яйцо с зеленью. Затем вмешайте полученную смесь яйца и зелени в готовую овсянку и добавьте тушёное мясо с овощами.

  6. Снимите с плиты огонь, тщательно перемешайте овсянку с мясом, накройте крышкой и оставьте до полного остывания.

  7. Готовое блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами или овощным салатом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский