Натрйте морковь на терке. Одну луковицу очистите от шелухи, а другую нарежьте кубиками. Мясо нарежьте кусочками.
Положите целую луковицу и корень пастернака в 900 мл воды, посолите и варите бульон.
Обжарьте мясо на раскалённой сковороде до появления золотистой корочки. Затем добавьте лук с морковью, тщательно перемешайте и тушите до мягкости овощей.
В сковороду влейте 350 мл воды, посолите и поперчите. Тушите до полной готовности мяса.
В миске взбейте яйцо с зеленью. Затем вмешайте полученную смесь яйца и зелени в готовую овсянку и добавьте тушёное мясо с овощами.
Снимите с плиты огонь, тщательно перемешайте овсянку с мясом, накройте крышкой и оставьте до полного остывания.
Готовое блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами или овощным салатом.