Вымойте куриные бедра. Очистите лук и нарежьте его кольцами. С дыни срежьте верхушку и оставьте её для запекания. Удалите всю сердцевину вместе с семенами. Мякоть дыни нарежьте кубиками.
Обжарьте куриные бедра до готовности, снимите мясо с костей и нарежьте его кусочками. В той же сковороде обжарьте лук до появления золотистой корочки.
Поместите курицу вместе с луком в миску, добавьте соевый соус, белое полусладкое вино и любимые специи. Оставьте на маринование на 20 минут.
Разложите маринованное мясо с луком в подготовленную дыню, чередуя его с кусочками мякоти. Добавьте пару столовых ложек маринада.
Плотно накройте дыню крышкой и запекайте в заранее разогретой духовке при 160 °C в течение 30–40 минут.
Подавайте курицу в дыне с лёгким сладковатым оттенком, не вынимая её из импровизированного горшка, посыпьте зеленью.