foods3.ru - рецепт Сладковатая курица в дыне классический рецепт в домашних условиях. восточная кухня

Сладковатая курица в дыне

Восточная кухня
Описание Продукты Шаги
Сладковатая курица в дыне

Этот рецепт курицы в дыне заимствован из паназиатской кухни, известной необычными сочетаниями сладкого и кислого, пряного и пресного. Получается вкусное и сочное блюдо, умеренно острое, но очень сытное, к тому же низкокалорийное.

  1. Калории
    77,94 кКал
  2. Белки
    5,53 грамм
  3. Жиры
    3,74 грамм
  4. Углеводы
    5,64 грамм
  5. ~ Время
    2 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 12 порции:

  1. Дыня
    Дыня
    2,5 кг = 2500 г
  2. Куриное бедро
    Куриное бедро
    5 шт. = 850 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    2 шт. = 160 г
  4. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  5. Соевый соус
    Соевый соус
    1 ст. л. = 15 г
  6. Белое вино
    Белое вино
    0,25 стакан = 50 г
  7. Специи
    Специи
    по вкусу
  8. Свежая зелень
    Свежая зелень
    по вкусу

Шаги:


  1. Вымойте куриные бедра. Очистите лук и нарежьте его кольцами. С дыни срежьте верхушку и оставьте её для запекания. Удалите всю сердцевину вместе с семенами. Мякоть дыни нарежьте кубиками.

  2. Обжарьте куриные бедра до готовности, снимите мясо с костей и нарежьте его кусочками. В той же сковороде обжарьте лук до появления золотистой корочки.

  3. Поместите курицу вместе с луком в миску, добавьте соевый соус, белое полусладкое вино и любимые специи. Оставьте на маринование на 20 минут.

  4. Разложите маринованное мясо с луком в подготовленную дыню, чередуя его с кусочками мякоти. Добавьте пару столовых ложек маринада.

  5. Плотно накройте дыню крышкой и запекайте в заранее разогретой духовке при 160 °C в течение 30–40 минут.

  6. Подавайте курицу в дыне с лёгким сладковатым оттенком, не вынимая её из импровизированного горшка, посыпьте зеленью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский