foods3.ru - рецепт Сочная тортилья с тунцом классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Сочная тортилья с тунцом

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Сочная тортилья с тунцом

Очень удобный, быстрый и простой перекус на ходу — это тортильи с разнообразными начинками. В этом рецепте можно приготовить начинку с тунцом, чье мясо невероятно полезно. Если сочетать его со смесью свежих салатов и идеальной заправкой, получится ароматное, вкусное и полезное блюдо, которое можно подать и как легкий обед или ужин.

  1. Калории
    114,34 кКал
  2. Белки
    5,36 грамм
  3. Жиры
    4,57 грамм
  4. Углеводы
    12,32 грамм
  5. ~ Время
    20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Тунец кусочками в собственном соку
    Тунец кусочками в собственном соку
    300 г
  2. Маслины
    Маслины
    50 г
  3. Микс салатов
    Микс салатов
    100 г
  4. Помидор
    Помидор
    300 г
  5. Тортилья
    Тортилья
    4 шт. = 240 г
  6. Красный лук
    Красный лук
    130 г
  7. Оливковое масло
    Оливковое масло
    45 г
  8. Лимонный сок
    Лимонный сок
    30 г
  9. Цедра лимона
    5 г
  10. Соль
    Соль
    по вкусу
  11. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  12. Петрушка
    Петрушка
    по вкусу

Шаги:


  1. Промойте помидоры и нарежьте их дольками. Измельчите маслины, лук и петрушку. Разогрейте гриль.

  2. Взбейте вилочкой оливковое масло с цедрой и лимонным соком, посолите и поперчите. Тунец соедините в отдельной миске с маслинами, петрушкой и большей частью заправки для салата.

  3. Смешайте салатный микс с оставшейся заправкой. Выложите тунцовую начинку на тортилью, поверх неё уложите салатный микс и дольки помидора. Сверните в рулет и разрежьте пополам. Подавайте сразу.

  4. Обжарьте блюдо на гриле, чтобы тортилья стала хрустящей.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский