foods3.ru - рецепт Сытный пирог со шпинатом и фетой по-итальянски классический рецепт в домашних условиях. итальянская кухня

Сытный пирог со шпинатом и фетой по-итальянски

Итальянская кухня
Описание Продукты Шаги
Сытный пирог со шпинатом и фетой по-итальянски

В итальянской кухне сырные пироги занимают немалое место наряду с пиццей. Открытые и закрытые, плотные и тонкие, мясные и вегетарианские — все они объединены сыром. В этих пирогах сыра много, и он бывает разного сорта. Благодаря сыру пироги получаются сытными и их можно подавать на обед или ужин. Приготовив пирог со шпинатом, вы получите не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Этот продукт богат витаминами и минералами, он укрепляет иммунитет и благотворно влияет на работу сердца.

  1. Калории
    160,11 кКал
  2. Белки
    5,97 грамм
  3. Жиры
    9,54 грамм
  4. Углеводы
    12,25 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Слоеное тесто
    Слоеное тесто
    500 г
  2. Шпинат
    Шпинат
    700 г
  3. Лук-порей
    Лук-порей
    100 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  5. Укроп
    Укроп
    по вкусу
  6. Растительное масло
    Растительное масло
    1 ст. л. = 17 г
  7. Брынза
    Брынза
    100 г
  8. Сыр рассольный
    150 г
  9. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  10. Молоко
    Молоко
    2 ст. л. = 40 г
  11. Соль
    Соль
    по вкусу
  12. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  13. Вода
    Вода
    2 ст. л. = 36 г

Шаги:


  1. Промойте шпинат, обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте; если листья мелкие, резать не обязательно. Размороженный шпинат полностью разморозьте и дайте стечь жидкости. Промойте лук и нарежьте. Репчатый лук потушите на растительном масле с добавлением воды. Укроп мелко нарежьте. Тесто заранее разморозьте. Лук-порей можно заменить обычным зелёным луком.

  2. Взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите венчиком. В отдельной миске соедините шпинат, лук двух видов и укроп. Добавьте натёртый на терке рассольный сыр и раскрошите брынзу. Всё залейте яичной смесью, оставив немного смеси для смазывания формы пирога, и перемешайте.

  3. Разделите тесто на две части. Раскатайте первую часть и положите на противень, смазанный маслом. Выложите шпинатно‑сырную начинку. Раскатайте второй пласт теста и накройте им начинку. Защипните края пирога, подгибая их вниз.

  4. Надрежьте верхний слой теста ножом, разделив его на квадраты. Смажьте пирог оставшейся яичной смесью и выпекайте при 180 °С около 30 минут, пока корочка не станет золотистой.

  5. Дайте пирогу со шпинатом немного остыть, затем подавайте к столу, нарезав его на заранее предусмотренные квадраты.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский