Промойте шпинат, обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте; если листья мелкие, резать не обязательно. Размороженный шпинат полностью разморозьте и дайте стечь жидкости. Промойте лук и нарежьте. Репчатый лук потушите на растительном масле с добавлением воды. Укроп мелко нарежьте. Тесто заранее разморозьте. Лук-порей можно заменить обычным зелёным луком.
Взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите венчиком. В отдельной миске соедините шпинат, лук двух видов и укроп. Добавьте натёртый на терке рассольный сыр и раскрошите брынзу. Всё залейте яичной смесью, оставив немного смеси для смазывания формы пирога, и перемешайте.
Разделите тесто на две части. Раскатайте первую часть и положите на противень, смазанный маслом. Выложите шпинатно‑сырную начинку. Раскатайте второй пласт теста и накройте им начинку. Защипните края пирога, подгибая их вниз.
Надрежьте верхний слой теста ножом, разделив его на квадраты. Смажьте пирог оставшейся яичной смесью и выпекайте при 180 °С около 30 минут, пока корочка не станет золотистой.
Дайте пирогу со шпинатом немного остыть, затем подавайте к столу, нарезав его на заранее предусмотренные квадраты.