foods3.ru - рецепт Застольный салат с курицей, ветчиной и омлетом классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Застольный салат с курицей, ветчиной и омлетом

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Застольный салат с курицей, ветчиной и омлетом

Когда речь за праздничными застольями заходит, на ум часто приходит селедка под шубой или оливье. Однако можно отступить от привычных закусок и приготовить что-то интересное, новое и при этом не менее сытное. Салат из курицы, ветчины и омлета по праву может стать отличным вариантом. Сытность такого блюда уравновешивается пекинской капустой, а морковь по-корейски придает ему пикантность.

  1. Калории
    151,58 кКал
  2. Белки
    10,39 грамм
  3. Жиры
    11,33 грамм
  4. Углеводы
    2,11 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Куриная грудка
    Куриная грудка
    1 шт. = 400 г
  2. Ветчина
    Ветчина
    300 г
  3. Пекинская капуста
    Пекинская капуста
    1 кочан = 450 г
  4. Корейская морковь
    Корейская морковь
    200 г
  5. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    3 шт. = 180 г
  6. Майонез
    Майонез
    100 г
  7. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    по вкусу
  8. Вода
    Вода
    по вкусу
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  10. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:


  1. Куриное филе сварите, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Ветчину нарежьте тонкими полосками. Пекинскую капусту вымойте и мелко нашинкуйте.

  2. Возьмите глубокий салатник. На дно уложите пекинскую капусту, сверху разместите нарезанную ветчину. Затем добавьте морковь и куриную грудку.

  3. В миске взбейте яйца, добавьте воду и муку. Вылейте смесь на сковороду и обжарьте омлет, остудите и нарежьте на тонкие ломтики. Поместите омлет в салатник, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

  4. Разложите готовый салат порциями по тарелкам и по желанию украсьте мелко нарезанной зеленью и грецкими орехами.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский