foods3.ru - рецепт Нежный салат с курицей и черносливом классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Нежный салат с курицей и черносливом

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Нежный салат с курицей и черносливом

Современная курица восходит к предкам диких банкивских кур, которых раньше встречали в Юго-Восточной Азии. Мясо курицы считается диетическим, потому что богато легкоусваиваемым белком, содержит мало жиров и не содержит углеводов. В мясе птицы присутствуют витамины Е, В5, В6 и В12. Курица широко применяется в кулинарии: ее варят, жарят, тушат, запекают, маринуют, добавляют в пироги и салаты.

  1. Калории
    169,62 кКал
  2. Белки
    11,31 грамм
  3. Жиры
    10,16 грамм
  4. Углеводы
    6,36 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Мясо куриного бедра
    260 г
  2. Чернослив
    Чернослив
    3 ст. л. = 60 г
  3. Грецкие орехи
    Грецкие орехи
    50 г
  4. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    3 шт. = 180 г
  5. Огурец
    Огурец
    2 шт. = 240 г
  6. Майонез
    Майонез
    по вкусу

Шаги:


  1. Курицу промойте, отварите и измельчите мелко. Варёные яйца охладите, желтки натрите на терке, белки нарежьте кубиками отдельно. Чернослив залейте кипятком на 10 минут, затем остудите и нарежьте средними кусочками. Огурец помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Орехи небольшими частями раздробите, не слишком мелко.

  2. В сервировочное блюдо сначала выложите курицу, затем чернослив, далее — кубики огурца. На огурцы положите белок, на белок — орешки. Сверху разместите желток.

  3. Подавайте салат холодным через 30–60 минут после приготовления. При желании украсьте зеленью петрушки или укропа.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский