Рис тщательно промойте и сварите в подсоленной воде. Готовый рис охладите, промойте холодной кипячёной водой и дайте стечь через сито. С банкированной кукурузы слейте маринад. Разморозьте крабовые палочки и нарежьте их мелко. Яйца сварите вкрутую, поместите в холодную воду на 15 минут, затем очистите от скорлупы. Лук очистите и нарежьте кубиками. Помойте петрушку.
Положите лук в отдельную посуду, залейте его кипятком, добавьте 1 ст. ложку уксуса, 1 ч. ложку сахара и щепотку соли. Оставьте мариноваться, пока нарежете остальные ингредиенты.
В миску поместите холодный варёный рис, всыпьте кукурузу и крабовые палочки. Яйца мелко нашинкуйте и добавьте к салату.
Лосось выньте из банки, разберите на мелкие кусочки и удалите кости. С лука слейте жидкость. Соедините все ингредиенты, перемешайте и заправьте майонезом.
Порадуйте гостей оригинальной подачей блюда: салат можно подать в креманках, бокалах и даже в обычных стаканах. Украсьте его веточками петрушки. Такой салат станет настоящей изюминкой вечера.