foods3.ru - рецепт Праздничный салат из консервированного лосося классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Праздничный салат из консервированного лосося

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Праздничный салат из консервированного лосося

На праздничном столе обычно бывает много салатов, и это отличная закуска. Предлагаем приготовить салат из консервированного лосося. В его составе доступны простые продукты. В качестве основы возьмём рис, который отлично сочетается с любой консервированной рыбой и яйцами. Добавим сладкую кукурузу. Поддержим морскую тему крабовыми палочками. Придадим легкую пикантность маринованному луку. Не забудем и о красивой подаче — ведь даже из простого салата можно сделать настоящее произведение искусства.

  1. Калории
    169,14 кКал
  2. Белки
    10,55 грамм
  3. Жиры
    10,21 грамм
  4. Углеводы
    8,38 грамм
  5. ~ Время
    35 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Консервированный лосось
    Консервированный лосось
    1 банка / 250 г = 250 г
  2. Крабовые палочки
    Крабовые палочки
    150 г
  3. Консервированная кукуруза
    Консервированная кукуруза
    0,25 банка / 350 г = 87,5 г
  4. Рис
    Рис
    0,25 стакан = 45 г
  5. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    3 шт. = 180 г
  6. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  7. Майонез
    Майонез
    3 ст. л. = 75 г
  8. Петрушка
    Петрушка
    1 веточка = 2 г
  9. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:


  1. Рис тщательно промойте и сварите в подсоленной воде. Готовый рис охладите, промойте холодной кипячёной водой и дайте стечь через сито. С банкированной кукурузы слейте маринад. Разморозьте крабовые палочки и нарежьте их мелко. Яйца сварите вкрутую, поместите в холодную воду на 15 минут, затем очистите от скорлупы. Лук очистите и нарежьте кубиками. Помойте петрушку.

  2. Положите лук в отдельную посуду, залейте его кипятком, добавьте 1 ст. ложку уксуса, 1 ч. ложку сахара и щепотку соли. Оставьте мариноваться, пока нарежете остальные ингредиенты.

  3. В миску поместите холодный варёный рис, всыпьте кукурузу и крабовые палочки. Яйца мелко нашинкуйте и добавьте к салату.

  4. Лосось выньте из банки, разберите на мелкие кусочки и удалите кости. С лука слейте жидкость. Соедините все ингредиенты, перемешайте и заправьте майонезом.

  5. Порадуйте гостей оригинальной подачей блюда: салат можно подать в креманках, бокалах и даже в обычных стаканах. Украсьте его веточками петрушки. Такой салат станет настоящей изюминкой вечера.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский