Подготовьте все ингредиенты и разложите их по столу для удобства. Дайте сливочному маслу достичь комнатной температуры, чтобы оно размягчилось. Разогрейте духовку до 180 °C.
Возьмите глубокую миску и соедините в ней дрожжи с одной столовой ложкой коричневого сахара. Влейте молоко, перемешайте и взбейте до пены. Оставьте смесь на 10–15 минут. Затем в миску добавьте куриное яйцо и растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте ингредиенты до однородной массы.
Затем добавьте пшеничную муку и вымесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на час. За это время тесто поднимется и увеличит объём.
На посыпанной мукой поверхности тонким слоем раскатайте дрожжевое тесто. Присыпьте тесто мукой. В отдельной миске соедините корицу с коричневым сахаром и равномерно распределите смесь по пласти теста. Добавьте пару-тройку столовых ложек малинового варенья и тоже размажьте их по тесту.
Скрутите пласт теста в рулет и нарежьте его на равные по размеру кусочки.
Смажьте форму для выпечки столовой ложкой сливочного масла. Затем разложите заготовки синнабонов боковыми срезами вверх.
Пусть синнабоны выпекаются в заранее разогретой до 180 °С духовке около 40 минут.
Взбейте в блендере или отдельной миске сливочный сыр, сахарную пудру и 50 г сливочного масла до получения кремовой массы.
Когда булочки испекутся, выньте противень из духовки и дайте им полностью остыть, после чего покройте синнабоны кремом.
Разложите булочки по тарелке. Всё готово!
Разложите синнабоны порциями на красивую тарелку. Украсьте выпечку веточкой мяты и подайте к чаю. Приятного аппетита!