foods3.ru - рецепт Ежики с дижонской горчицей классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Ежики с дижонской горчицей

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Ежики с дижонской горчицей

Тефтели-ежики можно сделать с лёгкой островатостью: добавьте в соус дижонскую горчицу. Она названа по городу Дижон во Франции, где появилась, а первый зафиксированный упоминание датируется XIII веком. В составе этой приправы обычно используют зерна чёрной и коричневой горчицы, белое вино или винный уксус. Отличает дижонскую горчицу от классической светло-жёлтый оттенок, мягкий вкус и приятный аромат эфирного масла горчицы с винными нотками.

  1. Калории
    268,97 кКал
  2. Белки
    11,24 грамм
  3. Жиры
    22,08 грамм
  4. Углеводы
    7,01 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Фарш из свинины и говядины
    500 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  3. Рис
    Рис
    0,25 стакан = 45 г
  4. Хмели-сунели
    Хмели-сунели
    1 ст. л. = 10 г
  5. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  6. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    2 ст. л. = 34 г
  7. Сметана
    Сметана
    3 ст. л. = 75 г
  8. Дижонская горчица
    Дижонская горчица
    1,5 ст. л. = 37,5 г
  9. Томатная паста
    Томатная паста
    1,5 ст. л. = 45 г
  10. Петрушка
    Петрушка
    1 веточка = 2 г

Шаги:

  1. Очистите лук репчатый и мелко нарежьте его....
    Очистите лук репчатый и мелко нарежьте его. Промойте рис и сварите его до полуготовности. Для подачи промойте и хорошо просушите петрушку. Подготовьте сковороду с высокими бортами.
  2. Приготовьте фарш и слепите из него ежики. В...
    Приготовьте фарш и слепите из него ежики. В миске смешайте мясной фарш, рис, мелко нарезанный лук, хмели-сунели и соль. Хорошо перемешайте и сформируйте небольшие шарики.
  3. Сделайте подливку: в миске соедините сметану,...
    Сделайте подливку: в миске соедините сметану, томатную пасту, дижонскую горчицу и соль и тщательно перемешайте.
  4. Доведите ёжиков до готовности. В глубокой...
    Доведите ёжиков до готовности. В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте ёжиков с двух сторон примерно по 15 минут. Затем залейте их подливой и тушите под крышкой на слабом огне ещё 20–30 минут. Если за это время жидкость успела выпариться, добавьте в сковороду немного воды.
  5. В пиалу выложите тушёных ежиков с подливой и...
    В пиалу выложите тушёных ежиков с подливой и украсьте веточкой петрушки.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский