foods3.ru - рецепт Рататуй классический рецепт в домашних условиях. французская кухня

Рататуй

Французская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Рататуй

Изначально рататуй был популярен среди простых фермеров. Они готовили его из овощей собственного огорода — перца, помидоров, лука, чеснока и кабачков, обязательно добавляя оливковое масло и базилик. Вскоре рататуй стал одним из самых известных овощных блюд французской кухни. Его часто считают и одним из самых полезных благодаря приготовлению al dente: при таком способе овощи сохраняют форму, упругость и максимум витаминов.

  1. Калории
    39,56 кКал
  2. Белки
    1,31 грамм
  3. Жиры
    1,99 грамм
  4. Углеводы
    4,42 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Баклажан
    Баклажан
    300 г
  2. Помидор
    Помидор
    350 г
  3. Красный лук
    Красный лук
    100 г
  4. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  5. Оливковое масло
    Оливковое масло
    20 г
  6. Базилик
    Базилик
    5 г
  7. Соль
    Соль
    2 г
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    1 г
  9. Кабачок цукини
    Кабачок цукини
    300 г

Шаги:

  1. Нарежьте цукини, баклажаны и помидоры средними...
    Нарежьте цукини, баклажаны и помидоры средними кубиками. Чтобы овощи лучше сохранили упругость, кожицу с них не удаляйте. Очистите лук и чеснок: лук нашинкуйте тонкой соломкой, чеснок мелко порубите. Базилик тщательно промойте.
  2. Нагрейте на сковороде оливковое масло и...
    Нагрейте на сковороде оливковое масло и пассеруйте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты, затем всыпьте остальные овощи и, постоянно помешивая, обжаривайте их вместе около 6 минут.
  3. Уменьшите огонь до минимума и добавьте...
    Уменьшите огонь до минимума и добавьте базилик. Накройте крышкой и томите овощи около 10 минут. Готовый рататуй посолите, приправьте перцем, перемешайте и подавайте к столу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский