foods3.ru - рецепт Отбивная в мультиварке классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Отбивная в мультиварке

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Отбивная в мультиварке

Для приготовления свиных отбивных в мультиварке оптимально брать лопатку, ошейок или бедро. Нарезать мясо нужно поперек волокон небольшими кусочками толщиной около 1 см, чтобы оно хорошо прожарилось и не осталось сырым. Перед готовкой его стоит ненадолго замариновать — так мясо будет вкуснее и ароматнее. А если отбивные смазать майонезом, они станут ещё нежнее. Отбивные, приготовленные в мультиварке, получаются более нежными и сочными, чем жареные на сковороде или на гриле.

  1. Калории
    307,39 кКал
  2. Белки
    12,73 грамм
  3. Жиры
    25,09 грамм
  4. Углеводы
    8,11 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 15 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Свинина
    Свинина
    700 г
  2. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  3. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  4. Сметана
    Сметана
    2 ст. л. = 50 г
  5. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    0,5 стакан = 65 г
  6. Панировочные сухари
    Панировочные сухари
    0,5 стакан = 50 г
  7. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    3 ст. л. = 51 г
  8. Приправа для свинины
    1 ст. л. = 8 г
  9. Растительное масло
    Растительное масло
    3 ст. л. = 51 г
  10. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  11. Овощи
    Овощи
    по желанию

Шаги:

  1. Разморозьте свинину в холодильнике в течение...
    Разморозьте свинину в холодильнике в течение пяти часов, затем помойте и обсушите её. Очистите чеснок. Вымойте куриные яйца. Подготовьте молоток для отбивания.
  2. Подготовьте мясо: свинину нарежьте на куски...
    Подготовьте мясо: свинину нарежьте на куски толщиной около 1 см и тщательно отбейте с обеих сторон.
  3. Замаринуйте мясо: пропустите чеснок через...
    Замаринуйте мясо: пропустите чеснок через пресс и смешайте его со специями и растительным маслом. Обработайте мясо получившейся смесью, накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
  4. Приготовьтесь к обжарке. Включите режим жарки...
    Приготовьтесь к обжарке. Включите режим жарки на мультиварке и прогрейте её. В одной тарелке взбейте яйца со сметаной, в другой — муку, в третьей — панировочные сухари.
  5. Обжарьте отбивные. Посолите мясо. Каждый кусок...
    Обжарьте отбивные. Посолите мясо. Каждый кусок обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте мясо в мультиварке на растительном масле 15 минут, затем переверните и держите ещё 10 минут.
  6. Подавайте отбивные, приготовленные в...
    Подавайте отбивные, приготовленные в мультиварке, с овощным салатом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский