foods3.ru - рецепт Отбивная с рисовой мукой классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Отбивная с рисовой мукой

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Отбивная с рисовой мукой

Для панировки мясных и куриных отбивных часто используют пшеничную муку, но её можно успешно заменить и другими видами, например рисовой. Это положительно скажется как на вкусе готовых отбивных, так и на пользе блюда. Рисовая мука относится к низкокалорийным и содержит вдвое меньше жиров по сравнению с пшеничной, при этом не содержит глютена. Поэтому она особенно полезна тем, кто следит за весом и тем, кому важна непереносимость глютена.

  1. Калории
    194,39 кКал
  2. Белки
    13,35 грамм
  3. Жиры
    9,71 грамм
  4. Углеводы
    12,33 грамм
  5. ~ Время
    45 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Куриное филе
    Куриное филе
    500 г
  2. Рисовая мука
    Рисовая мука
    1 стакан = 150 г
  3. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  4. Майонез
    Майонез
    3 ст. л. = 75 г
  5. Горчица
    Горчица
    1 ст. л. = 25 г
  6. Хмели-сунели
    Хмели-сунели
    0,5 ч. л. = 1,5 г
  7. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  8. Соль
    Соль
    0,7 ч. л. = 4,9 г
  9. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  10. Помидор
    Помидор
    2 шт. = 180 г
  11. Петрушка
    Петрушка
    0,3 пучок = 6 г

Шаги:

  1. Куриное филе промойте в холодной воде и...
    Куриное филе промойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите и промойте, а яйца тщательно помойте. Для отбивания подготовьте полиэтиленовый пакет и кухонный молоток. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Зелень петрушки сполосните, стряхните влагу и мелко порубите.
  2. Подготовьте курицу: каждое филе разрежьте...
    Подготовьте курицу: каждое филе разрежьте вдоль на две части, поместите их в пакет и отбейте кулинарным молотком по линиям разреза.
  3. Замаринуйте курицу: чеснок пропустите через...
    Замаринуйте курицу: чеснок пропустите через пресс и соедините его с майонезом, горчицей, хмели-сунели и солью. Хорошо перемешайте маринад и промажьте им куриные отбивные с обеих сторон. Оставьте курицу мариноваться на 20 минут.
  4. Обжарьте отбивные. В отдельной миске взбейте...
    Обжарьте отбивные. В отдельной миске взбейте яйца, а в другую тарелку всыпьте рисовую муку. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обваляйте каждую отбивную в рисовой муке, затем окуните в яйца и уложите на раскалённую сковороду. Жарьте куриные отбивные в рисовой муке по 7–10 минут с каждой стороны до красивой золотистой корочки.
  5. Обжаренные во рисовой муке отбивные подайте с...
    Обжаренные во рисовой муке отбивные подайте с лёгким гарниром из свежих помидоров, а перед подачей посыпьте их мелко нарезанной петрушкой.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский