Свиную вырезку промойте и обсушите, порежьте на порционные куски и отбейте до толщины 1–1,5 см. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Укроп промойте и обсушите для подачи. Картофель очистите, промойте и отварите в подсоленной воде до готовности примерно 15–20 минут. Подготовьте сковороду-гриль и сковороду с высокими бортами.
Подсушите отбивные. Разогрейте на сковороде-гриль столовую ложку масла. Мясо посолите полчайной ложкой соли, добавьте черный и красный перец, а также паприку. Затем обваляйте отбивные в муке и обжарьте по две минуты с каждой стороны.
Потушите отбивные в соусе. На сковороде с высокими бортами разогрейте оставшееся масло и обжарьте в нем репчатый лук около 3 минут. Затем добавьте томаты в собственном соку, воду, соль и перемешайте, тушите 5 минут. Затем положите мясо в соус, накройте крышкой и тушите 40–50 минут.
Разложите готовые отбивные на тарелке и полейте их томатным соусом, в котором они готовились. Рядом положите отварной картофель и украсьте блюдо веточкой укропа.