foods3.ru - рецепт Отбивная с томатным соусом классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Отбивная с томатным соусом

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Отбивная с томатным соусом

Чтобы мясо получилось мягким и нежным, потушите отбивные в томатном соусе. Соус можно приготовить из томатной пасты, свежих помидоров или консервированных томатов в собственном соку. Родина помидора — Перу, а самый крупный помидор весом 2,9 кг был выращен в США. Помидор — один из самых популярных овощей, его мировой урожай достигает около 60 млн тонн в год. В испанском городе Буньоль ежегодно проводится праздник Ла Томатина, где приезжие из разных стран соревнуются, забрасывая друг друга помидорами.

  1. Калории
    92,97 кКал
  2. Белки
    5 грамм
  3. Жиры
    5,22 грамм
  4. Углеводы
    6,16 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 25 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Свиная вырезка
    Свиная вырезка
    200 г
  2. Помидоры в собственном соку
    Помидоры в собственном соку
    200 г
  3. Красный лук
    Красный лук
    1 шт. = 75 г
  4. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    0,5 ст. л. = 7,5 г
  5. Паприка
    Паприка
    1 ч. л. = 3 г
  6. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  7. Красный жгучий перец
    Красный жгучий перец
    0,25 ч. л. = 1,25 г
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    0,5 ч. л. = 2,5 г
  9. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    2 ст. л. = 34 г
  10. Вода
    Вода
    1 стакан = 200 г
  11. Картошка
    Картошка
    2 шт. = 240 г
  12. Укроп
    Укроп
    1 веточка = 2 г

Шаги:

  1. Свиную вырезку промойте и обсушите, порежьте...
    Свиную вырезку промойте и обсушите, порежьте на порционные куски и отбейте до толщины 1–1,5 см. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Укроп промойте и обсушите для подачи. Картофель очистите, промойте и отварите в подсоленной воде до готовности примерно 15–20 минут. Подготовьте сковороду-гриль и сковороду с высокими бортами.
  2. Подсушите отбивные. Разогрейте на...
    Подсушите отбивные. Разогрейте на сковороде-гриль столовую ложку масла. Мясо посолите полчайной ложкой соли, добавьте черный и красный перец, а также паприку. Затем обваляйте отбивные в муке и обжарьте по две минуты с каждой стороны.
  3. Потушите отбивные в соусе. На сковороде с...
    Потушите отбивные в соусе. На сковороде с высокими бортами разогрейте оставшееся масло и обжарьте в нем репчатый лук около 3 минут. Затем добавьте томаты в собственном соку, воду, соль и перемешайте, тушите 5 минут. Затем положите мясо в соус, накройте крышкой и тушите 40–50 минут.

  4. Разложите готовые отбивные на тарелке и полейте их томатным соусом, в котором они готовились. Рядом положите отварной картофель и украсьте блюдо веточкой укропа.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский