foods3.ru - рецепт Отбивная с кориандром классический рецепт в домашних условиях. средиземноморская кухня

Отбивная с кориандром

Средиземноморская кухня
Описание Продукты Шаги
Отбивная с кориандром

Отбивные с кориандром — сытное и острое блюдо для семейного ужина. При выборе кориандра отдавайте предпочтение зернам, а не молотому порошку, так как в порошке часто встречаются посторонние примеси. Семена должны быть чистыми, хорошо просушенными и однородного кремового или светло-бежевого цвета. Обычно эту пряность применяют при приготовлении свинины. Для отбивных выбирайте свежие куски вырезки или ошейка с минимальным количеством жира.

  1. Калории
    303,21 кКал
  2. Белки
    13,53 грамм
  3. Жиры
    26,17 грамм
  4. Углеводы
    4,69 грамм
  5. ~ Время
    20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Свинина
    Свинина
    300 г
  2. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г
  3. Кориандр
    Кориандр
    1 ст. л. = 14 г
  4. Зира / Кумин
    Зира / Кумин
    1 ст. л. = 18 г
  5. Оливковое масло
    Оливковое масло
    2 ст. л. = 34 г
  6. Соль
    Соль
    по вкусу
  7. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  8. Кинза
    Кинза
    по желанию
  9. Лайм
    Лайм
    по желанию

Шаги:

  1. Соберите необходимые ингредиенты. Свинину...
    Соберите необходимые ингредиенты. Свинину промойте и обсушите бумажными полотенцами. Очистите чеснок. Кинзу и лайм для подачи помойте и обсушите. Кинзу нарежьте крупно, лайм — тонкими слайсами. Приготовьте кофемолку или ступку.
  2. Подготовьте смесь специй. Чеснок мелко рубим....
    Подготовьте смесь специй. Чеснок мелко рубим. Зиру и кориандр измельчайте не слишком мелко — с помощью кофемолки или ступки добейтесь грубого помола. Соедините специи с одной столовой ложкой оливкового масла и тщательно перемешайте.
  3. Приготовьте отбивные. Отбейте куски мяса с...
    Приготовьте отбивные. Отбейте куски мяса с обеих сторон, посыпьте черным молотым перцем и солью и тщательно нанесите смесь специй.
  4. Обжарьте мясо. Разогрейте сковороду с маслом...
    Обжарьте мясо. Разогрейте сковороду с маслом на умеренно-сильном огне, чтобы масло зашипело. Выложите мясо и обжаривайте с каждой стороны по 5–7 минут.
  5. Разложите отбивные с кориандром по...
    Разложите отбивные с кориандром по сервировочным тарелкам, посыпьте их зеленью кинзы и украсьте дольками лайма.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский