Подготовьте все ингредиенты и разложите их на столе для удобства. Промойте рис.
В глубокой миске смешайте соль, сахар и рисовый уксус. В другой миске взбейте яйца, майонез и кукурузную муку до однородной массы венчиком. Обжарьте омлет тонкими блинчиками на растительном масле, затем нарежьте их на полоски.
Возьмите кастрюлю и отварите в ней рис. Выложите промытый рис на дно посуды и залейте водой, доведите до кипения. Варите на слабом огне, периодически помешивая, примерно 20 минут до готовности. Затем оставьте рис пропитываться и набухать под крышкой ещё на 20 минут. Слейте остаток воды через дуршлаг и перенесите рис в глубокую тарелку. Добавьте к рису смесь уксуса, сахара и соли, тщательно перемешайте.
Когда рис остынет, сформируйте из него шарики, затем придайте им форму лепешек. В центр каждой лепешки уложите сливочный сыр. Разрежьте лепешки из риса на треугольники и закрепите заготовки полоской омлета с одной стороны.
Разложите онигири на красивой тарелке, слегка посыпьте кунжутом и подайте к столу. Приятного аппетита!