foods3.ru - рецепт Онигири в омлете классический рецепт в домашних условиях. японская кухня

Онигири в омлете

Японская кухня
Описание Продукты Шаги
Онигири в омлете

Улочки старого японского города с пагодами словно живут в лучших рецептах поваров страны восходящего солнца. Суши и роллы, прославленные на весь мир, стоят бок о бок с онигири. Это похоже на пирожки, но вместо теста здесь используется отварной рис. Из риса формируется шарик, который затем раскатывают в лепешку. В ее середину кладут разнообразную начинку — по вкусу. В этом рецепте в центре онигири — сыр сливочный, а сам рисовый пирожок заворачивают в полоску омлета.

  1. Калории
    203,87 кКал
  2. Белки
    6,2 грамм
  3. Жиры
    11,43 грамм
  4. Углеводы
    19,13 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Рис
    Рис
    200 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  3. Кукурузная мука
    Кукурузная мука
    20 г
  4. Майонез
    Майонез
    2 ст. л. = 50 г
  5. Вода
    Вода
    2 стакан = 400 г
  6. Рисовый уксус
    Рисовый уксус
    1 ст. л. = 15 г
  7. Сливочный сыр
    Сливочный сыр
    100 г
  8. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  9. Соль
    Соль
    по вкусу
  10. Сахар
    Сахар
    0,5 ч. л. = 4 г

Шаги:

  1. Подготовьте все ингредиенты и разложите их на...
    Подготовьте все ингредиенты и разложите их на столе для удобства. Промойте рис.
  2. В глубокой миске смешайте соль, сахар и...
    В глубокой миске смешайте соль, сахар и рисовый уксус. В другой миске взбейте яйца, майонез и кукурузную муку до однородной массы венчиком. Обжарьте омлет тонкими блинчиками на растительном масле, затем нарежьте их на полоски.
  3. Возьмите кастрюлю и отварите в ней рис....
    Возьмите кастрюлю и отварите в ней рис. Выложите промытый рис на дно посуды и залейте водой, доведите до кипения. Варите на слабом огне, периодически помешивая, примерно 20 минут до готовности. Затем оставьте рис пропитываться и набухать под крышкой ещё на 20 минут. Слейте остаток воды через дуршлаг и перенесите рис в глубокую тарелку. Добавьте к рису смесь уксуса, сахара и соли, тщательно перемешайте.
  4. Когда рис остынет, сформируйте из него шарики,...
    Когда рис остынет, сформируйте из него шарики, затем придайте им форму лепешек. В центр каждой лепешки уложите сливочный сыр. Разрежьте лепешки из риса на треугольники и закрепите заготовки полоской омлета с одной стороны.
  5. Разложите онигири на красивой тарелке, слегка...
    Разложите онигири на красивой тарелке, слегка посыпьте кунжутом и подайте к столу. Приятного аппетита!

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский