foods3.ru - рецепт Киш с брокколи классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Киш с брокколи

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Киш с брокколи

Киш считают французским блюдом, но по одной из версий его придумали немецкие повара. Они не хотели выбрасывать остатки хлебного теста: их было мало для полноценного пирога, но хватало на основу. В начинку шла смесь молока и яиц с разными добавками. Позже простое угощение прижилось во Франции, где его доработали: в частности, основу стали делать из песочного теста.

  1. Калории
    199,04 кКал
  2. Белки
    7,25 грамм
  3. Жиры
    14,38 грамм
  4. Углеводы
    12,52 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    120 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  3. Вода
    Вода
    1 ст. л. = 18 г
  4. Сливочное масло
    Сливочное масло
    50 г
  5. Соль
    Соль
    2 г
  6. Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста
    1 г
  7. Брокколи
    Брокколи
    250 г
  8. Мускатный орех
    Мускатный орех
    1 г
  9. Сливки 33% жирности
    Сливки 33% жирности
    125 мл = 125 г
  10. Молоко
    Молоко
    75 г
  11. Сыр
    Сыр
    50 г

Шаги:

  1. Заранее выньте сливочное масло из...
    Заранее выньте сливочное масло из холодильника, сыр натрите на крупной тёрке. Яйцо взболтайте с водой и щепоткой соли. Муку просейте вместе с разрыхлителем. Духовку разогрейте до 180°C и подготовьте форму для выпечки.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте мягкое...
    Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте мягкое сливочное масло и разотрите до мелкой крошки. Яйцо взбейте с водой и щепоткой соли, влейте в сухую смесь и замесите тесто. Сформируйте шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
  3. Сделайте начинку: отварите брокколи в...
    Сделайте начинку: отварите брокколи в подсоленной воде. Яйцо взбейте, смешайте со сливками и молоком, слегка посолите, добавьте тертый сыр и щепотку мускатного ореха, затем тщательно перемешайте.
  4. Раскатайте пласт теста толщиной примерно 0,5...
    Раскатайте пласт теста толщиной примерно 0,5 см, сделав его немного больше вашей формы, чтобы хватило на бортики.
  5. Форму смажьте сливочным маслом, выложите и...
    Форму смажьте сливочным маслом, выложите и разровняйте тесто, сформировав края высотой 3–4 см. Брокколи распределите ровным слоем, залейте сливочной заливкой и выпекайте в духовке 35 минут.
  6. Когда киш будет готов, нарежьте его на порции...
    Когда киш будет готов, нарежьте его на порции и подавайте к столу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский