Заранее выньте сливочное масло из холодильника, сыр натрите на крупной тёрке. Яйцо взболтайте с водой и щепоткой соли. Муку просейте вместе с разрыхлителем. Духовку разогрейте до 180°C и подготовьте форму для выпечки.
Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте мягкое сливочное масло и разотрите до мелкой крошки. Яйцо взбейте с водой и щепоткой соли, влейте в сухую смесь и замесите тесто. Сформируйте шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Сделайте начинку: отварите брокколи в подсоленной воде. Яйцо взбейте, смешайте со сливками и молоком, слегка посолите, добавьте тертый сыр и щепотку мускатного ореха, затем тщательно перемешайте.
Раскатайте пласт теста толщиной примерно 0,5 см, сделав его немного больше вашей формы, чтобы хватило на бортики.
Форму смажьте сливочным маслом, выложите и разровняйте тесто, сформировав края высотой 3–4 см. Брокколи распределите ровным слоем, залейте сливочной заливкой и выпекайте в духовке 35 минут.
Когда киш будет готов, нарежьте его на порции и подавайте к столу.