foods3.ru - рецепт Айва с овощами классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Айва с овощами

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Айва с овощами

Айва с овощами — это сытное и очень вкусное блюдо. Айва передает овощам свой аромат и вкус, благодаря чему блюдо получается утонченным, несмотря на простоту приготовления. Это необыкновенно красочное, солнечное осеннее рагу, в котором яркость вкусов и ароматов не уступает внешнему виду. Сладковатые ноты тыквы и моркови прекрасно переплетаются с терпкостью и лёгкой кислинкой айвы. Этот букет идеально дополняют ароматы карри, паприки, чеснока и итальянских трав.

  1. Калории
    65,32 кКал
  2. Белки
    1,35 грамм
  3. Жиры
    3,08 грамм
  4. Углеводы
    9,28 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Тыква
    Тыква
    200 г
  2. Айва
    1 шт. = 200 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  4. Растительное масло
    Растительное масло
    1 ст. л. = 17 г
  5. Карри
    Карри
    0,5 ч. л. = 2 г
  6. Итальянские травы
    Итальянские травы
    1 ч. л. = 2 г
  7. Паприка
    Паприка
    0,5 ч. л. = 1,5 г
  8. Чеснок
    Чеснок
    4 зубчик = 20 г
  9. Смесь перцев
    Смесь перцев
    0,5 ч. л. = 1,5 г
  10. Соль
    Соль
    0,5 ч. л. = 3,5 г
  11. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  12. Петрушка
    Петрушка
    2 веточка = 4 г

Шаги:

  1. Помойте тыкву, снимите кожуру и удалите...
    Помойте тыкву, снимите кожуру и удалите семена. Вымойте айву, снимите кожуру и удалите сердцевину. Помойте и очистите морковь. Очистите и ополосните репчатый лук и чеснок. Промойте петрушку, обсушите её и отделите листья от стеблей.
  2. Подготовьте продукты: нарежьте лук, морковь,...
    Подготовьте продукты: нарежьте лук, морковь, айву и тыкву кубиками. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Поджарите зажарку: репчатый лук обжарьте на...
    Поджарите зажарку: репчатый лук обжарьте на растительном масле на среднем огне примерно 3 минуты. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить ещё 5 минут, часто помешивая.
  4. Приготовьте рагу. В сковороду к луку положите...
    Приготовьте рагу. В сковороду к луку положите айву и тыкву, хорошо перемешайте и обжаривайте 5 минут. Добавьте карри, паприку, итальянские травы, чеснок, смесь перцев и соль. Накройте крышку и тушите блюдо на слабом огне 10 минут.
  5. Подавайте айву с гарниром из овощей, украсив...
    Подавайте айву с гарниром из овощей, украсив блюдо зеленью петрушки.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский