foods3.ru - рецепт Куриные окорочка, тушеные с овощами классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Куриные окорочка, тушеные с овощами

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Куриные окорочка, тушеные с овощами

Куриные окорочка, тушёные с овощами, получаются очень простым, сытным и ароматным блюдом. Для него понадобятся самые элементарные продукты и немного времени на приготовление. Благодаря маринаду мясо и овощи становятся особенно мягкими и сочными. Такое блюдо отлично сочетается с картофелем, рисом или макаронами.

  1. Калории
    192,7 кКал
  2. Белки
    10,42 грамм
  3. Жиры
    14,62 грамм
  4. Углеводы
    2,71 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Куриный окорочок
    Куриный окорочок
    1300 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  3. Помидор
    Помидор
    2 шт. = 180 г
  4. Твердый сыр
    Твердый сыр
    200 г
  5. Болгарский перец
    Болгарский перец
    1 шт. = 150 г
  6. Кабачок
    Кабачок
    1 шт. = 300 г
  7. Морковь
    Морковь
    2 шт. = 200 г
  8. Майонез
    Майонез
    200 г
  9. Соевый соус
    Соевый соус
    5 ст. л. = 75 г
  10. Оливковое масло
    Оливковое масло
    5 ст. л. = 85 г
  11. Приправа к мясу
    2 ст. л. = 24 г
  12. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:

  1. Курицу тщательно промойте. Противень застелите...
    Курицу тщательно промойте. Противень застелите фольгой и смажьте её растительным маслом. Лук с морковью очистите и хорошо промойте. Кабачки и болгарский перец вымойте, удалите хвостики и семена у перца. Сыр натрите крупной теркой.
  2. Смешайте майонез со soy-соусом и специями,...
    Смешайте майонез со soy-соусом и специями, обмажьте курицу этой смесью и дайте ей промариноваться около 20 минут. Затем разложите мясо на противне, застеленном фольгой.
  3. Лук нарежьте кольцами, морковь и кабачок —...
    Лук нарежьте кольцами, морковь и кабачок — кружками, перец — ломтиками. Овощи опустите в маринад, остаток которого от мяса, и перемешайте. Помидоры нарежьте кружками.
  4. Разложите маринованные овощи на противне...
    Разложите маринованные овощи на противне поверх курицы, а сверху разложите кружочки помидоров.
  5. Запекайте мясо с овощами в духовке, разогретой...
    Запекайте мясо с овощами в духовке, разогретой до 200 °C, 25–30 минут. За 3–5 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.
  6. Подавайте куриные окорочка, запечённые вместе...
    Подавайте куриные окорочка, запечённые вместе с овощами, посыпав их сверху рубленой зеленью. К блюду ergänйте салатом или закусками из свежих овощей.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский