Курицу тщательно промойте. Противень застелите фольгой и смажьте её растительным маслом. Лук с морковью очистите и хорошо промойте. Кабачки и болгарский перец вымойте, удалите хвостики и семена у перца. Сыр натрите крупной теркой.
Смешайте майонез со soy-соусом и специями, обмажьте курицу этой смесью и дайте ей промариноваться около 20 минут. Затем разложите мясо на противне, застеленном фольгой.
Лук нарежьте кольцами, морковь и кабачок — кружками, перец — ломтиками. Овощи опустите в маринад, остаток которого от мяса, и перемешайте. Помидоры нарежьте кружками.
Разложите маринованные овощи на противне поверх курицы, а сверху разложите кружочки помидоров.
Запекайте мясо с овощами в духовке, разогретой до 200 °C, 25–30 минут. За 3–5 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.
Подавайте куриные окорочка, запечённые вместе с овощами, посыпав их сверху рубленой зеленью. К блюду ergänйте салатом или закусками из свежих овощей.