Промойте огурцы, помидоры и листья салата, хорошо обсушите их. Очистите лук и нарежьте его тонкими кружочками.
Обжарьте бекон на сковороде до получения золотистой корочки. Огурцы и помидоры нарежьте тонкими кружками, сыр — ломтиками.
Смазывайте майонезом две ломтика хлеба. На первый положите кружочки помидора и огурца, салатный лист. На второй — сыр, лук и бекон. Соедините оба кусочка, а сверху разрежьте бутерброд по диагонали для красоты.
Подавайте бутерброды с беконом, помидорами и огурцами, закрепив их шпажками для декоративности. К таким сэндвичам подойдут любые горячие напитки: чай, кофе или какао. Трапезу можно дополнить салатом из свежих или тушёных овощей.