foods3.ru - рецепт Утка с яблоком и апельсином классический рецепт в домашних условиях. советская кухня

Утка с яблоком и апельсином

Советская кухня
Описание Продукты Шаги
Утка с яблоком и апельсином

Утка по этому рецепту получается нежной и пряной. Отличное блюдо для праздничного стола! Обязательно подумайте о гарнире к нему. Подойдет ароматное картофельное пюре, капуста и множество других вариантов.

  1. Калории
    222,31 кКал
  2. Белки
    8,76 грамм
  3. Жиры
    19,2 грамм
  4. Углеводы
    3,05 грамм
  5. ~ Время
    2 ч 10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Утка
    Утка
    3000 г
  2. Апельсин
    Апельсин
    250 г
  3. Соевый соус
    Соевый соус
    200 г
  4. Столовый уксус
    Столовый уксус
    36 г
  5. Лавровый лист
    Лавровый лист
    по вкусу
  6. Мед
    Мед
    28 г
  7. Красное вино
    Красное вино
    300 г
  8. Яблоки
    Яблоки
    750 г
  9. Морковь
    Морковь
    150 г
  10. Репчатый лук
    Репчатый лук
    80 г
  11. Сливочное масло
    Сливочное масло
    100 г
  12. Соль
    Соль
    25 г
  13. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    5 г
  14. Смесь пряностей для глинтвейна
    по вкусу

Шаги:


  1. Подготовьте все составляющие.

  2. При необходимости ощипайте утку, промойте её и удалите гузку вместе с жиром вокруг неё.

  3. Смешайте все ингредиенты маринада, апельсины нарежьте на четвертинки, выжмите сок в маринад и добавьте туда же кожуру.

  4. Поместите утку в маринад, тщательно обваляйте, накройте фольгой и держите 12–15 часов.

  5. Достаньте утку из маринада и стряхните остатки специй. Внутрь уложите апельсиновые корки так, чтобы внутри мог свободно циркулировать воздух. На противень положите два слоя фольги или пергамента, сверху — утку. Готовьте в духовке один час при температуре 200°C.

  6. Начинку готовьте отдельно. Яблоки нарежьте средними кубиками, морковь — соломкой длиной 4–5 см. Лук нарежьте полукольцами. Обжаривайте всё на сливочном масле в сковороде до готовности, периодически подливая маринад от утки, но не слишком много.

  7. Достаньте утку из духовки, удалите апельсины и начините её яблоками. Снова смажьте маринадом. Оберните фольгой кончики крыльев и голени. Запекайте ещё час до полной готовности.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский