Подготовьте все составляющие.
При необходимости ощипайте утку, промойте её и удалите гузку вместе с жиром вокруг неё.
Смешайте все ингредиенты маринада, апельсины нарежьте на четвертинки, выжмите сок в маринад и добавьте туда же кожуру.
Поместите утку в маринад, тщательно обваляйте, накройте фольгой и держите 12–15 часов.
Достаньте утку из маринада и стряхните остатки специй. Внутрь уложите апельсиновые корки так, чтобы внутри мог свободно циркулировать воздух. На противень положите два слоя фольги или пергамента, сверху — утку. Готовьте в духовке один час при температуре 200°C.
Начинку готовьте отдельно. Яблоки нарежьте средними кубиками, морковь — соломкой длиной 4–5 см. Лук нарежьте полукольцами. Обжаривайте всё на сливочном масле в сковороде до готовности, периодически подливая маринад от утки, но не слишком много.
Достаньте утку из духовки, удалите апельсины и начините её яблоками. Снова смажьте маринадом. Оберните фольгой кончики крыльев и голени. Запекайте ещё час до полной готовности.