Промойте и нарежьте грибы. Пропустите мясо через мясорубку. Растопите сливочное масло. Натрите сыр на терке. В блендере измельчите зелень и чеснок. Смажьте форму для запекания маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Обжарьте грибы на растительном масле до готовности, после чего добавьте к ним лук, соль и смесь перцев. Мясо с луком обжарьте на растительном масле до полной готовности.
Смешайте зелень, чеснок и сливочное масло с мукой до однородности. Затем в эту смесь влейте бульон, перемешайте и варите 5 минут.
После того как соус сварился, влейте сливки и снова доведите до кипения на протяжении 5 минут. Затем добавьте сыр и тщательно перемешивайте на слабом огне, чтобы не образовывались комки.
В форму для выпечки кладите слои: сперва пита, затем соус, потом слой мяса, снова соус и накрывайте верхним слоем из пита. На следующем слое вместо мяса добавляйте грибы. Продолжайте, пока продукты не закончатся, и отправьте пирог в духовку на 20 минут.
Посыпьте пирог натёртым варёным яйцом.