foods3.ru - рецепт Оригинальный пита-пирог классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Оригинальный пита-пирог

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Оригинальный пита-пирог

Пита часто подают как замену хлебу к различным блюдам, особенно она популярна на Ближнем Востоке. Рецепт этого блюда покажет, что пита может стать и дополнительным ингредиентом для сочного и вкусного пирога. Этот пирог откроет для вас новые вкусовые ощущения, отлично подойдет в качестве основного блюда на обед и приятно удивит вас и ваших близких своим аппетитным ароматом и вкусом.

  1. Калории
    165,95 кКал
  2. Белки
    8,18 грамм
  3. Жиры
    9,35 грамм
  4. Углеводы
    11,17 грамм
  5. ~ Время
    55 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Пита
    Пита
    4 шт. = 240 г
  2. Грибы
    Грибы
    500 г
  3. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    5 ст. л. = 75 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    2 шт. = 160 г
  5. Твердый сыр
    Твердый сыр
    150 г
  6. Сливки
    Сливки
    200 г
  7. Куриный бульон
    Куриный бульон
    240 г
  8. Куриное филе
    Куриное филе
    300 г
  9. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г
  10. Сливочное масло
    Сливочное масло
    100 г
  11. Растительное масло
    Растительное масло
    15 г
  12. Свежая зелень
    Свежая зелень
    по вкусу
  13. Соль
    Соль
    по вкусу
  14. Смесь перцев
    Смесь перцев
    по вкусу

Шаги:


  1. Промойте и нарежьте грибы. Пропустите мясо через мясорубку. Растопите сливочное масло. Натрите сыр на терке. В блендере измельчите зелень и чеснок. Смажьте форму для запекания маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Обжарьте грибы на растительном масле до готовности, после чего добавьте к ним лук, соль и смесь перцев. Мясо с луком обжарьте на растительном масле до полной готовности.

  3. Смешайте зелень, чеснок и сливочное масло с мукой до однородности. Затем в эту смесь влейте бульон, перемешайте и варите 5 минут.

  4. После того как соус сварился, влейте сливки и снова доведите до кипения на протяжении 5 минут. Затем добавьте сыр и тщательно перемешивайте на слабом огне, чтобы не образовывались комки.

  5. В форму для выпечки кладите слои: сперва пита, затем соус, потом слой мяса, снова соус и накрывайте верхним слоем из пита. На следующем слое вместо мяса добавляйте грибы. Продолжайте, пока продукты не закончатся, и отправьте пирог в духовку на 20 минут.

  6. Посыпьте пирог натёртым варёным яйцом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский