foods3.ru - рецепт Салат из куриной печени с грушей и грецкими орехами классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Салат из куриной печени с грушей и грецкими орехами

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Салат из куриной печени с грушей и грецкими орехами

Груши с куриной печенью уже давно находят применение в кулинарии. Это блюдо отличается оригинальным вкусом и простотой приготовления и наверняка не останется без внимания. Куриная печень богата белком и витаминами группы B, особенно витамином B12.

  1. Калории
    217,08 кКал
  2. Белки
    9,23 грамм
  3. Жиры
    17,76 грамм
  4. Углеводы
    5,35 грамм
  5. ~ Время
    20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Куриная печень
    Куриная печень
    400 г
  2. Груша
    Груша
    2 шт. = 270 г
  3. Белый лук
    Белый лук
    1 шт. = 80 г
  4. Растительное масло
    Растительное масло
    3 ст. л. = 51 г
  5. Грецкие орехи
    Грецкие орехи
    50 г
  6. Соль
    Соль
    по вкусу
  7. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  8. Белый винный уксус 9%
    20 г
  9. Горчица
    Горчица
    5 г
  10. Оливковое масло
    Оливковое масло
    60 г
  11. Сушеный базилик
    Сушеный базилик
    1 ч. л. = 2 г
  12. Мед
    Мед
    5 г

Шаги:


  1. Очистите лук от шелухи и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук до лёгкой карамелизации примерно 3 минуты. Грушу тщательно помойте и нарежьте тонкими дольками. Припустите грушу в сковороде около 1 минуты. Помойте печень, обсушите бумажными полотенцами и разделите на порционные куски. Грецкие орехи измельчите и слегка подрумяньте на сухой сковороде.

  2. Слегка посолите и поперчите печень и быстро обжарьте её с двух сторон на растительном масле около 5 минут. Остудите готовую печень. В глубокий салатник уложите слоями лук, грушу и печень. Сверху посыпьте подготовленными грецкими орехами.

  3. Для заправки соедините белый винный уксус с солью. Затем добавьте горчицу с медом и взбейте венчиком до однородной массы. Постепенно влейте оливковое масло, непрерывно взбивая, пока соус не станет эмульсией. Приправьте черным молотым перцем и сушёным базиликом.

  4. Перед подачей заправьте салат горчичным соусом и украсьте ломтиками груши.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский