Очистите лук от шелухи и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук до лёгкой карамелизации примерно 3 минуты. Грушу тщательно помойте и нарежьте тонкими дольками. Припустите грушу в сковороде около 1 минуты. Помойте печень, обсушите бумажными полотенцами и разделите на порционные куски. Грецкие орехи измельчите и слегка подрумяньте на сухой сковороде.
Слегка посолите и поперчите печень и быстро обжарьте её с двух сторон на растительном масле около 5 минут. Остудите готовую печень. В глубокий салатник уложите слоями лук, грушу и печень. Сверху посыпьте подготовленными грецкими орехами.
Для заправки соедините белый винный уксус с солью. Затем добавьте горчицу с медом и взбейте венчиком до однородной массы. Постепенно влейте оливковое масло, непрерывно взбивая, пока соус не станет эмульсией. Приправьте черным молотым перцем и сушёным базиликом.
Перед подачей заправьте салат горчичным соусом и украсьте ломтиками груши.