foods3.ru - рецепт Креветки с курицей в сливочном соусе классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Креветки с курицей в сливочном соусе

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Креветки с курицей в сливочном соусе

Креветки с курицей в сливочном соусе — простое и очень ароматное блюдо. Соединение куриного мяса и креветок дарит изысканный вкус. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдут рис, пюре из картофеля или паста, свежие овощи, поджаренные помидоры черри и зелень. Перед подачей можно посыпать семенами кунжута, чтобы подчеркнуть вкус. Приготовление курицы с креветками быстpое и несложное, а итог — блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного ужина в кругу семьи и друзей.

  1. Калории
    160,94 кКал
  2. Белки
    14,2 грамм
  3. Жиры
    10,4 грамм
  4. Углеводы
    1,54 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Куриное бедро
    Куриное бедро
    3 шт. = 510 г
  2. Креветки
    Креветки
    500 г
  3. Сливки
    Сливки
    200 мл = 200 г
  4. Сливочное масло
    Сливочное масло
    60 г
  5. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  6. Белое вино
    Белое вино
    100 г
  7. Укроп
    Укроп
    0,5 пучок = 7,5 г
  8. Соль
    Соль
    по вкусу
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Подготовьте куриные бедра: промойте, хорошо...
    Подготовьте куриные бедра: промойте, хорошо обсушите и отделите мясо от кости. Нарежьте мясо маленькими кусочками. Креветки очистите и помойте тщательно. Лук очистите от шелухи, зелень промойте и обсушите.
  2. Мелко нашинкуйте лук и слегка обжарьте его на...
    Мелко нашинкуйте лук и слегка обжарьте его на сковороде с маслом. Добавьте к луку кусочки мяса и тушите до полуготовности.
  3. Влейте сливки и вино к мясу в сковороде,...
    Влейте сливки и вино к мясу в сковороде, посыпьте специями и солью. Тушите до полной готовности мяса.
  4. Когда мясо достигнет готовности, добавьте...
    Когда мясо достигнет готовности, добавьте укроп и заранее подготовленные креветки. Тушите ещё 5–7 минут.
  5. Подавайте готовое блюдо горячим и сопровождите...
    Подавайте готовое блюдо горячим и сопровождите его ломтиками свежих овощей.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский