foods3.ru - рецепт Лепешки с сыром на сковороде классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Лепешки с сыром на сковороде

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Лепешки с сыром на сковороде

Ароматные и нежные лепешки с сыром получаются простыми в приготовлении, быстрыми и невероятно вкусными. Очень легкий рецепт солёных лепешек на каждый день. Мягкое тесто с сырной начинкой никого не оставит равнодушным. Сырные лепешки жарятся на сухой раскалённой сковороде, что делает их не только вкусными, но и диетическими. Эти лепёшки очень похожи на традиционные кавказские лепешки с сыром, у которых великое множество названий. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением для всей семьи.

  1. Калории
    326,76 кКал
  2. Белки
    16,88 грамм
  3. Жиры
    16,43 грамм
  4. Углеводы
    30,94 грамм
  5. ~ Время
    2 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    1000 г
  2. Сухие дрожжи
    Сухие дрожжи
    25 г
  3. Сметана
    Сметана
    3 ст. л. = 75 г
  4. Соль
    Соль
    1 ст. л. = 25 г
  5. Сахар
    Сахар
    1 ч. л. = 8 г
  6. Моцарелла
    Моцарелла
    1000 г
  7. Растительное масло
    Растительное масло
    100 г
  8. Сливочное масло
    Сливочное масло
    100 г

Шаги:

  1. Разложите все продукты по списку ингредиентов...
    Разложите все продукты по списку ингредиентов и подготовьте посуду, которую будете использовать.
  2. Смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром, а...
    Смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром, а затем добавьте тёплую воду, сметану и растительное масло.
  3. Замесите тесто не менее 15 минут. Оно не...
    Замесите тесто не менее 15 минут. Оно не должно прилипать к рукам. Оставьте тесто отдыхать на 60 минут.
  4. Натрите сыр на крупной терке.
    Натрите сыр на крупной терке.
  5. Разделите готовое тесто на порционные...
    Разделите готовое тесто на порционные кружочки. Раскатайте каждый кружок и в его середину поместите щедрую порцию сыра.
  6. Сформируйте тесто узлом и раскатайте его.
    Сформируйте тесто узлом и раскатайте его.
  7. Обжаривайте на сухой хорошо раскалённой сковороде.
    Обжаривайте на сухой хорошо раскалённой сковороде.
  8. Каждую уже испечённую лепешку смажьте кусочком...
    Каждую уже испечённую лепешку смажьте кусочком сливочного масла.
  9. Готовые сырные лепешки получаются очень...
    Готовые сырные лепешки получаются очень мягкими и нежными — подавайте их на завтрак или используйте вместо хлеба, дополняя любыми горячими вторыми блюдами.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский