foods3.ru - рецепт Азу с грибами под соусом из авокадо классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Азу с грибами под соусом из авокадо

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Азу с грибами под соусом из авокадо

Азу с грибами в кремовом авокадо-соусе — свежая и необычная идея, но главное — очень вкусная. Обжаренные на растительном масле шампиньоны придают блюду насыщенный грибной вкус, а болгарский перец, пекинская капуста, лук-порей и огурец добавляют ему аромат весенней свежести. А заправка из нежного авокадо, лимонного сока и домашнего нерафинированного масла делает этот рецепт по-настоящему восхитительным!

  1. Калории
    89,79 кКал
  2. Белки
    1,22 грамм
  3. Жиры
    7,82 грамм
  4. Углеводы
    4,14 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Маслята
    Маслята
    300 г
  2. Пекинская капуста
    Пекинская капуста
    200 г
  3. Огурец
    Огурец
    130 г
  4. Болгарский перец
    Болгарский перец
    70 г
  5. Лук-порей
    Лук-порей
    80 г
  6. Авокадо
    Авокадо
    240 г
  7. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  8. Лимонный сок
    Лимонный сок
    20 г

Шаги:


  1. Разморозьте грибы и отварите их примерно 15 минут на среднем огне; после этого откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Овощи вымойте и подготовьте остальные необходимые ингредиенты.

  2. Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами, болгарский перец очистите от семян и порежьте на маленькие кубики. Пекинскую капусту нашинкуйте на тонкие полоски, огурец также нарежьте кубиками.

  3. Очистите авокадо, разрежьте его пополам и удалите косточку, после чего вилкой превратите мякоть в однородную массу. К ней добавьте растительное масло и лимонный сок, хорошо перемешайте. В другой миске соедините пекинскую капусту, огурцы, болгарский перец и лук-порей, посолите по вкусу.

  4. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите грибы, нарезанные небольшими кусочками; обжаривайте их на среднем огне около 5 минут.

  5. Чтобы впечатлить гостей, азу с грибами в тёплом соусе из авокадо можно подать слегка подогретым. После жарки грибы сразу смешайте с овощами, полейте заправкой и подавайте на стол.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский