Разморозьте грибы и отварите их примерно 15 минут на среднем огне; после этого откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Овощи вымойте и подготовьте остальные необходимые ингредиенты.
Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами, болгарский перец очистите от семян и порежьте на маленькие кубики. Пекинскую капусту нашинкуйте на тонкие полоски, огурец также нарежьте кубиками.
Очистите авокадо, разрежьте его пополам и удалите косточку, после чего вилкой превратите мякоть в однородную массу. К ней добавьте растительное масло и лимонный сок, хорошо перемешайте. В другой миске соедините пекинскую капусту, огурцы, болгарский перец и лук-порей, посолите по вкусу.
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите грибы, нарезанные небольшими кусочками; обжаривайте их на среднем огне около 5 минут.
Чтобы впечатлить гостей, азу с грибами в тёплом соусе из авокадо можно подать слегка подогретым. После жарки грибы сразу смешайте с овощами, полейте заправкой и подавайте на стол.