foods3.ru - рецепт Салат капрезе с устричным соусом классический рецепт в домашних условиях. итальянская кухня

Салат капрезе с устричным соусом

Итальянская кухня
Описание Продукты Шаги
Салат капрезе с устричным соусом

Всего лишь пятнадцать минут — и из помидоров, моцареллы и базилика получится очень аппетитный салат. Капрезе традиционно подают с оливковым маслом и бальзамическим уксусом или с соусом песто. Предлагаем попробовать версию салата с оригинальным устричным соусом по нашему рецепту.

  1. Калории
    139,97 кКал
  2. Белки
    10,34 грамм
  3. Жиры
    9,68 грамм
  4. Углеводы
    5,39 грамм
  5. ~ Время
    15 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Помидор
    Помидор
    2 шт. = 180 г
  2. Базилик
    Базилик
    50 г
  3. Моцарелла
    Моцарелла
    150 г
  4. Устричный соус
    2 ст. л. = 50 г
  5. Оливковое масло
    Оливковое масло
    1 ст. л. = 17 г
  6. Морская соль
    Морская соль
    по вкусу

Шаги:


  1. Предпочитайте устричный соус, в составе которого экстракт устриц составляет не менее 7%.

  2. Помойте помидоры. Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками одинаковой толщины, чтобы в салате они гармонично дополняли друг друга.

  3. Подавайте салат капрезе на круглой белой тарелке — так он выглядит особенно аппетитно. По кругу выложите ломтики помидоров, а поверх уложите ломтики моцареллы, накрывая их друг на друга.

  4. Разложите листья базилика по центру, разместив их между сыром и помидорами равномерно. Полейте устричным соусом и оливковым маслом.

  5. Предложите соль и перец отдельно к салату, так как устричный соус уже содержит соль, и пересолить блюдо очень рискованно.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский