Тщательно промойте помидоры и базилик, обсушите их. Достаньте моцареллу из упаковки и выложите на тарелку, чтобы с неё стекала лишняя жидкость.
Удалите у помидоров место крепления плодоножки и нарежьте мякоть на кружки толщиной 0,5 см. То же самое проделайте и с моцареллой. Выложите помидоры и сыр на плоскую тарелку, чередуя их и слегка перекрывая друг друга. Посолите и поперчите по вкусу, сбрызните оливковым маслом.
Сделайте соус: в отдельной емкости соедините оливковое масло, мед и горчицу, выжмите сок с половины лайма. Хорошо перемешайте. Затем полейте салат готовым медово-горчичным соусом и украсьте сверху листочками базилика.
Капрезе по-итальянски в медово-горчичном соусе подавайте с бокалом белого вина.