foods3.ru - рецепт Итальянское капрезе в медово-горчичном соусе классический рецепт в домашних условиях. итальянская кухня

Итальянское капрезе в медово-горчичном соусе

Итальянская кухня
Описание Продукты Шаги
Итальянское капрезе в медово-горчичном соусе

Если вам нравится итальянская кухня и вы решили сварить пасту, по местной традиции перед ней обязательно подают салат капрезе. Ингредиенты этого блюда отражают цвета флага Италии — красный, белый и зелёный. Капрезе — лёгкая, сочная закуска, пикантность которой достигается за счёт соуса из сладкого мёда и острой горчицы.

  1. Калории
    158,03 кКал
  2. Белки
    12,16 грамм
  3. Жиры
    12 грамм
  4. Углеводы
    4,09 грамм
  5. ~ Время
    20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Помидор
    Помидор
    400 г
  2. Моцарелла
    Моцарелла
    350 г
  3. Соль
    Соль
    по вкусу
  4. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  5. Оливковое масло
    Оливковое масло
    2 ст. л. = 34 г
  6. Базилик
    Базилик
    по вкусу
  7. Мед
    Мед
    1 ч. л. = 7 г
  8. Горчица
    Горчица
    1 ч. л. = 8 г
  9. Лайм
    Лайм
    0,5 шт. = 30 г

Шаги:


  1. Тщательно промойте помидоры и базилик, обсушите их. Достаньте моцареллу из упаковки и выложите на тарелку, чтобы с неё стекала лишняя жидкость.

  2. Удалите у помидоров место крепления плодоножки и нарежьте мякоть на кружки толщиной 0,5 см. То же самое проделайте и с моцареллой. Выложите помидоры и сыр на плоскую тарелку, чередуя их и слегка перекрывая друг друга. Посолите и поперчите по вкусу, сбрызните оливковым маслом.

  3. Сделайте соус: в отдельной емкости соедините оливковое масло, мед и горчицу, выжмите сок с половины лайма. Хорошо перемешайте. Затем полейте салат готовым медово-горчичным соусом и украсьте сверху листочками базилика.

  4. Капрезе по-итальянски в медово-горчичном соусе подавайте с бокалом белого вина.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский