foods3.ru - рецепт Итальянская паста фузилли под соусом Капрезе классический рецепт в домашних условиях. итальянская кухня

Итальянская паста фузилли под соусом Капрезе

Итальянская кухня
Описание Продукты Шаги
Итальянская паста фузилли под соусом Капрезе

Вы — ценитель средиземноморской кухни и не представляете жизни без итальянской пасты? Тогда вас приятно удивит рецепт пасты фузилли под соусом Капрезе. Это блюдо объединяет сытные макароны, обжаренные помидоры с чесноком и свежий базилик. Особую «изюминку» ему придает моцарелла, которая добавляется непосредственно перед подачей и расплавляется у вас во рту.

  1. Калории
    264,98 кКал
  2. Белки
    11,47 грамм
  3. Жиры
    8,79 грамм
  4. Углеводы
    35,41 грамм
  5. ~ Время
    35 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Паста фузилли
    Паста фузилли
    500 г
  2. Моцарелла
    Моцарелла
    250 г
  3. Помидор
    Помидор
    3 шт. = 270 г
  4. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г
  5. Оливковое масло
    Оливковое масло
    50 г
  6. Соль
    Соль
    по вкусу
  7. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  8. Базилик
    Базилик
    50 г

Шаги:


  1. Очистите чеснок, промойте и обсушите базилик и помидоры. Подготовьте кастрюлю для варки макарон и все остальные необходимые ингредиенты.

  2. В подсоленной воде сварите пасту фузилли (макароны-спиральки). Помидоры поместите в кипяток на 1–2 минуты, затем выньте и снимите кожицу. После этого нарежьте их небольшими кусочками.

  3. Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте 2 минуты, посолите и поперчите, затем положите подготовленные помидоры. Жарьте их, разминая вилкой, до получения однородной массы, ещё примерно 5 минут.

  4. Разложите фузилли по глубокой тарелке и залейте готовым чесночно-томатным соусом. Нарежьте моцареллу небольшими кубиками и добавьте их в горячую пасту, аккуратно перемешайте, сверху посыпьте листьями базилика.

  5. Подавайте фузилли в соусе Капрезе на глубокой прозрачной тарелке, украшенной маслинами и оливками.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский