Очистите чеснок, промойте и обсушите базилик и помидоры. Подготовьте кастрюлю для варки макарон и все остальные необходимые ингредиенты.
В подсоленной воде сварите пасту фузилли (макароны-спиральки). Помидоры поместите в кипяток на 1–2 минуты, затем выньте и снимите кожицу. После этого нарежьте их небольшими кусочками.
Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте 2 минуты, посолите и поперчите, затем положите подготовленные помидоры. Жарьте их, разминая вилкой, до получения однородной массы, ещё примерно 5 минут.
Разложите фузилли по глубокой тарелке и залейте готовым чесночно-томатным соусом. Нарежьте моцареллу небольшими кубиками и добавьте их в горячую пасту, аккуратно перемешайте, сверху посыпьте листьями базилика.
Подавайте фузилли в соусе Капрезе на глубокой прозрачной тарелке, украшенной маслинами и оливками.