foods3.ru - рецепт Вкусный Капрезе с домашним соусом Песто и кедровыми орешками классический рецепт в домашних условиях. итальянская кухня

Вкусный Капрезе с домашним соусом Песто и кедровыми орешками

Итальянская кухня
Описание Продукты Шаги
Вкусный Капрезе с домашним соусом Песто и кедровыми орешками

В результате простого соединения нескольких полезных и вкусных продуктов получается легкое, но насыщенное блюдо в итальянском стиле, достойное ресторана. Основа салата остается неизменной: помидоры и сыр моцарелла. А вот заправка в виде соуса Песто придаёт блюду совершенно новый аромат и вкус. Домашний соус Песто, сочетающий в себе лёгкий чесночный привкус и ореховый привкус кедровых орешков, отлично подходит в качестве свежей заправки к салату. Кстати, кедровые орехи можно заменить миндалем или арахисом, и вкус от этого не пострадает.

  1. Калории
    252,28 кКал
  2. Белки
    10,45 грамм
  3. Жиры
    22,94 грамм
  4. Углеводы
    4,15 грамм
  5. ~ Время
    35 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Базилик
    Базилик
    20 г
  2. Петрушка
    Петрушка
    20 г
  3. Твердый сыр
    Твердый сыр
    30 г
  4. Кедровые орехи
    Кедровые орехи
    25 г
  5. Чеснок
    Чеснок
    4 г
  6. Оливковое масло
    Оливковое масло
    60 мл = 60 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  9. Помидор
    Помидор
    200 г
  10. Моцарелла
    Моцарелла
    130 г

Шаги:


  1. Подготовьте все продукты: помойте помидоры, базилик и петрушку. Отделите листья базилика от стеблей. Очистите чеснок.

  2. Натрите сыр на мелкой тёрке. Мелко нашинкуйте чеснок. В чашу блендера положите сыр, листья базилика, петрушку, измельчённый чеснок, кедровые орешки, масло и специи (перец и соль). Измельчайте до однородной массы. Густоту соуса регулируйте количеством добавляемого оливкового масла.

  3. Разрежьте помидоры поперек на тонкие кружки или ломтики. Сыр нарежьте пластинами той же толщины, что и помидоры.

  4. На сервировочном блюде чередуйте порезанные помидоры и ломтики сыра Моцарелла, формируя лестницу. Сверху на каждый кружок (пластину) чайной ложкой раскладывайте приготовленный соус — отдельно на каждую ломтику или в виде прямой линии. Посыпьте кедровыми орешками и листьями базилика.

  5. К готовому салату подайте ломтики тёплого, свежеиспечённого хлеба. А ещё удобнее брать и есть эту вкусную закуску, если компоненты разместить вертикально.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский