foods3.ru - рецепт Запеченые куриные окорочка с ананасами классический рецепт в домашних условиях. интернациональная кухня

Запеченые куриные окорочка с ананасами

Интернациональная кухня
Описание Продукты Шаги
Запеченые куриные окорочка с ананасами

Курица, приготовленная по этому рецепту, выходит изысканной благодаря маринаду из ананасового сока и пряностей.

  1. Калории
    180,56 кКал
  2. Белки
    11,59 грамм
  3. Жиры
    12,57 грамм
  4. Углеводы
    6,13 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Куриный окорочок
    Куриный окорочок
    1 кг = 1000 г
  2. Ананасовый сок
    Ананасовый сок
    240 мл = 240 г
  3. Кетчуп
    Кетчуп
    60 г
  4. Соевый соус
    Соевый соус
    60 г
  5. Сахар
    Сахар
    40 г
  6. Столовый уксус
    Столовый уксус
    2 ч. л. = 10 г
  7. Горчица
    Горчица
    1 ч. л. = 8 г
  8. Растительное масло
    Растительное масло
    5 ст. л. = 85 г
  9. Молотый имбирь
    Молотый имбирь
    1 ч. л. = 3 г
  10. Сушеный чеснок
    Сушеный чеснок
    1 ч. л. = 3 г
  11. Паприка
    Паприка
    1 ч. л. = 3 г
  12. Молотая зира / кумин
    0,5 ч. л. = 3 г
  13. Кайенский перец
    Кайенский перец
    0,25 ч. л. = 0,5 г
  14. Консервированный ананас
    Консервированный ананас
    по вкусу

Шаги:


  1. Расставьте все ингредиенты перед собой. Подготовьте посуду для маринада и курицы.

  2. Снимите кожу с курицы, удалите лишний жир, промойте и обсушите.
  3. Сделайте маринад: объедините все ингредиенты и...
    Сделайте маринад: объедините все ингредиенты и тщательно взбейте до однородной массы.

  4. Замаринуйте курицу, перемешав её с маринадом, и поместите в холодильник на 12 часов.

  5. Достаньте курицу из холодильника и слейте маринад в кастрюлю. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Разогрейте сковороду до очень горячего...
    Разогрейте сковороду до очень горячего состояния, уложите окорочка и обжаривайте их на сильном огне по две минуты с каждой стороны.

  7. Выложите окорочка в форму, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 минут.

  8. Пока курица запекается, сделайте соус из оставшегося маринада. Оставьте шесть ложек маринада — они ещё пригодятся.

  9. Маринад держать на слабом огне полчаса, пока он не выпарится и не станет густым как соус.

  10. Через полчаса извлеките окорочка, снимите фольгу и полейте оставшимися шестью столовыми ложками маринада. Верните в духовку на 15 минут.

  11. Обжарьте на гриле кольца консервированного ананаса.

  12. Разложите курицу с ананасами по тарелке и подавайте с приготовленным соусом.

  13. Подавайте вместе со свежими овощами или пюре.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский