Соберите все ингредиенты.
Растопите сливочное масло, затем добавьте к нему муку, соль и две столовые ложки горячей воды. Хорошо перемешайте и выложите получившуюся массу в форму для выпечки. Проколите поверхность теста вилкой в нескольких местах и отправьте основу пирога в духовку на 20 минут.
Замочите грибы и доведите их до готовности, отварив в подсоленной воде примерно 20 минут. Шпинат также варите около 15 минут в подсоленной воде. Затем слейте воду и подсушите их на сковороде отдельно друг от друга.
Лук нарежьте и обжарьте до золотистого цвета, сыр натрите на терке.
Достаньте тесто из духовки, уложите на него шпинат и полейте половиной сливок. Затем добавьте жареный лук и грибы, посыпьте мускатным орехом. Влейте оставшиеся сливки. Посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте в духовку ещё на 20 минут.
Сразу же перенесите готовый пирог из формы на тарелку.