foods3.ru - рецепт Хачапури по-аджарски нежнейшее классический рецепт в домашних условиях. грузинская кухня

Хачапури по-аджарски нежнейшее

Грузинская кухня
Описание Продукты Шаги
Хачапури по-аджарски нежнейшее

Нежное тесто, тягучий сыр и жидкий желток образуют невероятно вкусное сочетание — его обязательно стоит попробовать.

  1. Калории
    238,43 кКал
  2. Белки
    14,94 грамм
  3. Жиры
    11,68 грамм
  4. Углеводы
    19,73 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 31 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    500 г
  2. Вода
    Вода
    150 мл = 150 г
  3. Молоко
    Молоко
    100 мл = 100 г
  4. Сливочное масло
    Сливочное масло
    40 г
  5. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  6. Сахар
    Сахар
    15 г
  7. Соль
    Соль
    10 г
  8. Сухие дрожжи
    Сухие дрожжи
    11 г
  9. Сыр адыгейский
    Сыр адыгейский
    400 г
  10. Моцарелла
    Моцарелла
    400 г

Шаги:


  1. Подогрейте молоко и воду до тёплой температуры, не доводя их до кипения.

  2. К теплом молоку добавьте сливочное масло, соль, дрожжи и сахар. Введите яйцо. Постепенно влейте тёплую воду и постепенно всыпайте муку. Тесто должно быть слегка липким, не «забивайте» его мукой. Накройте и дайте тесту подняться.
  3. Энергично обомните тесто и разделите его на...
    Энергично обомните тесто и разделите его на четыре части, каждая из которых весит примерно 220 граммов.

  4. Натрите сыр на крупной терке и тщательно перемешайте.
  5. Раскатайте каждый кусочек теста до диаметра 25...
    Раскатайте каждый кусочек теста до диаметра 25 см и посыпьте сыром. Сверните его в лодочку и запекайте 12–13 минут. В центр добавьте яйцо и верните в духовку ещё на 2–3 минуты.

  6. Смажьте готовые хачапури сливочным маслом и добавьте оставшееся масло к сыру и яйцу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский