Промойте курицу, помидоры и зелень холодной водой, после чего промокните их бумажными полотенцами. При необходимости снимите с курицы кожу.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а сыр — слайсами. Сверху куриную грудку сделайте несколько одинаковых поперечных крестообразных надрезов. В отдельной пиале смешайте оливковое масло с сушёным базиликом и дайте смеси настояться.
Покройте противень фольгой. Разложите на нём курицу, сделайте надрезы и вставьте в них помидоры и сыр. Полейте заправкой и запекайте при 180°C 40 минут. Затем выньте из духовки, оберните фольгой и дайте постоять ещё 15 минут.
Подавайте готовую курицу с «Капрезе», нарезанную мелкими кусочками. По желанию украсьте блюдо свежей мятой или другой ароматной зеленью.