foods3.ru - рецепт Ароматная куриная грудка «Капрезе» в духовом шкафу классический рецепт в домашних условиях. итальянская кухня

Ароматная куриная грудка «Капрезе» в духовом шкафу

Итальянская кухня
Описание Продукты Шаги
Ароматная куриная грудка «Капрезе» в духовом шкафу

Куриная грудка, помидоры и сыр моцарелла — поистине классическое сочетание, которое уже прижилось в разных вариациях почти во всех странах мира. Приготовленная на противне в духовке куриная грудка с ароматным тянущимся сыром, помидорами и базиликом непременно привлечёт внимание и приятно удивит своим вкусом.

  1. Калории
    162,34 кКал
  2. Белки
    22,17 грамм
  3. Жиры
    8,4 грамм
  4. Углеводы
    2,59 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Оливковое масло
    Оливковое масло
    1 ст. л. = 17 г
  2. Куриная грудка
    Куриная грудка
    2 шт. = 800 г
  3. Помидор
    Помидор
    2 шт. = 180 г
  4. Моцарелла
    Моцарелла
    600 г
  5. Сушеный базилик
    Сушеный базилик
    2 ст. л. = 22 г

Шаги:

  1. Промойте курицу, помидоры и зелень холодной...
    Промойте курицу, помидоры и зелень холодной водой, после чего промокните их бумажными полотенцами. При необходимости снимите с курицы кожу.
  2. Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а сыр —...
    Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а сыр — слайсами. Сверху куриную грудку сделайте несколько одинаковых поперечных крестообразных надрезов. В отдельной пиале смешайте оливковое масло с сушёным базиликом и дайте смеси настояться.
  3. Покройте противень фольгой. Разложите на нём...
    Покройте противень фольгой. Разложите на нём курицу, сделайте надрезы и вставьте в них помидоры и сыр. Полейте заправкой и запекайте при 180°C 40 минут. Затем выньте из духовки, оберните фольгой и дайте постоять ещё 15 минут.

  4. Подавайте готовую курицу с «Капрезе», нарезанную мелкими кусочками. По желанию украсьте блюдо свежей мятой или другой ароматной зеленью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский