foods3.ru - рецепт «Цезарь» с лангустинами классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

«Цезарь» с лангустинами

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
«Цезарь» с лангустинами

Салат «Цезарь» пользуется безусловной популярностью и имеет множество вариаций. Предлагаю сегодня версию в морском стиле: основными ингредиентами станут жареные лангустины. Рецептом поделилась блогер Елизавета @elliizabettt.

  1. Калории
    172,74 кКал
  2. Белки
    11,5 грамм
  3. Жиры
    12,18 грамм
  4. Углеводы
    8,21 грамм
  5. ~ Время
    30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Салатные листья
    Салатные листья
    100 г
  2. Помидоры черри
    Помидоры черри
    200 г
  3. Лангустин
    Лангустин
    15 шт. = 300 г
  4. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  5. Перепелиное яйцо
    Перепелиное яйцо
    15 шт. = 135 г
  6. Сыр
    Сыр
    100 г
  7. Багет
    Багет
    100 г
  8. Майонез
    Майонез
    100 г
  9. Горчица
    Горчица
    5 г
  10. Соевый соус
    Соевый соус
    30 г
  11. Оливковое масло
    Оливковое масло
    по вкусу
  12. Соль
    Соль
    по вкусу
  13. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Подготовьте ингредиенты. Разморозьте...
    Подготовьте ингредиенты. Разморозьте лангустинов, помойте и обсушите помидоры черри и листья салата. Поставьте вариться перепелиные яйца.
  2. Помидоры черри нарежьте на четыре части вместе...
    Помидоры черри нарежьте на четыре части вместе с варёными перепелиными яйцами. Салат разорвите руками.
  3. Порежьте багет на квадратики, выложите их на...
    Порежьте багет на квадратики, выложите их на противень и сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем по вкусу. Поставьте в духовку на 15 минут при 170°C.
  4. Замаринуйте лангустов в соевом соусе, добавив...
    Замаринуйте лангустов в соевом соусе, добавив к ним выдавленный зубчик чеснока. В майонез добавьте второй зубчик чеснока и немного горчицы.
  5. Разогрейте масло, обжарьте лангустинов с...
    Разогрейте масло, обжарьте лангустинов с маринадом на сильном огне 5–7 минут, затем накройте крышкой и тушите на слабом огне ещё примерно 7 минут.
  6. Очистите лангустов от панциря, разрежьте их на...
    Очистите лангустов от панциря, разрежьте их на три части, а пару оставьте целыми для украшения салата. Остудите готовые сухарики.
  7. Подготовьте весь салат, добавьте...
    Подготовьте весь салат, добавьте майонезно-горчичный соус и хорошо перемешайте.

  8. Перед подачей украсьте салат целыми лангустами и посыпьте сверху сыром.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский