foods3.ru - рецепт Домашний турецкий бeрек классический рецепт в домашних условиях. турецкая кухня

Домашний турецкий бeрек

Турецкая кухня
Описание Продукты Шаги
Домашний турецкий бeрек

Берек — традиционное турецкое семейное блюдо из тонкого теста, которое может быть как пирогом, так и слоёным изделием. Часто в качестве начинки используют сыр, как и в нашем рецепте, но можно приготовить и с мясом, овощами или фруктами.

  1. Калории
    201,17 кКал
  2. Белки
    7,29 грамм
  3. Жиры
    11,68 грамм
  4. Углеводы
    16,82 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Пресное дрожжевое тесто
    500 г
  2. Молоко
    Молоко
    150 мл = 150 г
  3. Йогурт
    Йогурт
    350 г
  4. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  5. Оливковое масло
    Оливковое масло
    20 мл = 20 г
  6. Сыр фета
    Сыр фета
    500 г
  7. Укроп
    Укроп
    1 пучок = 15 г
  8. Петрушка
    Петрушка
    1 пучок = 20 г
  9. Соль
    Соль
    по вкусу
  10. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Измельчите зелень укропа и петрушки. Разрежьте листы теста или лаваша на крупные треугольники. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Разломайте сыр на мелкую крошку и соедините его с зеленью. Смажьте маслом треугольники теста и равномерно распределите начинку по их поверхности. Затем сверните каждый треугольник в рулетик, начиная от широкого конца к узкому, уложите рулетики плотно в форму для запекания.

  3. Приготовьте заливку: взбейте яйца с молоком и сметаной, введите растопленное масло, затем добавьте сыр и посолите, поперчите по вкусу. Залейте трубочки и повторите слоем. Выпекайте в духовке примерно 30 минут.

  4. Перед подачей накройте влажным полотенцем — тогда сверху трубочки станут немного мягче. Нарежьте порциями и подавайте с сметаной или овощами.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский