Измельчите зелень укропа и петрушки. Разрежьте листы теста или лаваша на крупные треугольники. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разломайте сыр на мелкую крошку и соедините его с зеленью. Смажьте маслом треугольники теста и равномерно распределите начинку по их поверхности. Затем сверните каждый треугольник в рулетик, начиная от широкого конца к узкому, уложите рулетики плотно в форму для запекания.
Приготовьте заливку: взбейте яйца с молоком и сметаной, введите растопленное масло, затем добавьте сыр и посолите, поперчите по вкусу. Залейте трубочки и повторите слоем. Выпекайте в духовке примерно 30 минут.
Перед подачей накройте влажным полотенцем — тогда сверху трубочки станут немного мягче. Нарежьте порциями и подавайте с сметаной или овощами.