foods3.ru - рецепт Закусочный пирог классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Закусочный пирог

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Закусочный пирог

Всем нам рано или поздно нужен выходной. Как приятно в такой день закончить дела пораньше, собраться в тёплой компании, выпить чего‑то крепкого или просто чая, побеседовать и перекусить чем‑то вкусненьким. «Отвести душу», как говорят. Проблемы уходят, и жизнь вроде налаживается. Давайте на этот вечер приготовим порционные закусочные пироги — вкусные, красивые и несложные.

  1. Калории
    293,44 кКал
  2. Белки
    8,73 грамм
  3. Жиры
    23,14 грамм
  4. Углеводы
    12,81 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    100 г
  2. Сливочное масло
    Сливочное масло
    50 г
  3. Вода
    Вода
    45 мл = 45 г
  4. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  5. Сахар
    Сахар
    0,5 ч. л. = 4 г
  6. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  7. Сметана
    Сметана
    100 г
  8. Кефир
    Кефир
    50 г
  9. Копченая грудинка
    Копченая грудинка
    100 г
  10. Сыр эмменталь
    50 г

Шаги:


  1. Разогрейте духовку до 200 °C и подготовьте небольшие порционные формочки для выпечки.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Подготовьте маленькие индивидуальные формочки для запекания.

  3. Грудинку нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до румяной корочки. Взбейте сметану с кефиром и яйцами, посолите по вкусу, добавьте сыр и обжаренную грудинку.

  4. В форму уложите тесто так, чтобы оно заходило на края и формировало корзинку. Выложите начинку и отправьте блюдо в духовку, выпекайте 35 минут.

  5. Чтобы вечер был тёплым и уютным, подайте закусочные пироги в формочках, в которых они запекались — так они дольше сохранят тепло. Обязательно подайте бокал вина. Приятного вечера.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский