Тщательно промойте мясо под проточной водой и обсушите его бумажными полотенцами. Помойте яблоки и айву. Откройте банки с соевым соусом, медом и горчицей. Отмерьте нужное количество масла и специй.
В глубокой миске соедините мед, паприку, горчицу, смесь перцев, сок лимона, соевый соус и масло. Хорошо всё перемешайте.
Ребра разделайте на порционные куски по косточке. Залейте их маринадом. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на ночь.
Разрежьте айву и яблоки на четверти, смажьте маслом форму для выпечки и уложите в нее фрукты, снизу положите ребра сверху.
Разогрейте духовку до 180 °C. Поместите мясо в форму и запекайте под фольгой около 90 минут.
Подавайте мясо с яблоками, впитанными соками, и свежими овощами с зеленью.