foods3.ru - рецепт Салат с баклажанами и соевым соусом классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Салат с баклажанами и соевым соусом

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Салат с баклажанами и соевым соусом

Баклажан — низкокалорийный продукт. Для салата не стоит выбирать тяжёлые и слишком крупные плоды; предпочтение отдавайте молодым баклажанам с гладкой, упругой кожурой без трещин и светло-коричневых пятен. Грецкие орехи должны иметь золотистый цвет и характерный яркий аромат, вкус — маслянистый с лёгкой горечью. Храните орехи без кожуры в герметичных стеклянных банках; в полиэтиленовых пакетах они могут приобрести неприятный запах.

  1. Калории
    149,76 кКал
  2. Белки
    5,77 грамм
  3. Жиры
    11,84 грамм
  4. Углеводы
    4,45 грамм
  5. ~ Время
    45 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Баклажан
    Баклажан
    2 шт. = 420 г
  2. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  3. Соевый соус
    Соевый соус
    2 ст. л. = 30 г
  4. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  5. Грецкие орехи
    Грецкие орехи
    100 г
  6. Помидор
    Помидор
    3 шт. = 270 г
  7. Брынза
    Брынза
    150 г
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  9. Зеленый лук
    Зеленый лук
    40 г

Шаги:

  1. Промойте баклажаны и нарежьте их на бруски....
    Промойте баклажаны и нарежьте их на бруски. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Очистите чеснок от шелухи. Зубчики чеснока и грецкие орехи измельчите. Брынзу порежьте маленькими кусочками.
  2. Обжарьте баклажаны. Разогрейте сковороду на...
    Обжарьте баклажаны. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте несколько ложек растительного масла. Помните, что баклажаны крайне впитывают масло. Выложите кусочки баклажанов на сковороду и жарьте, периодически помешивая, примерно 15 минут. Затем добавьте соевый соус и готовьте ещё пару минут. После этого снимите с огня и остудите овощи.
  3. Сложите ингредиенты в салатник. В большой...
    Сложите ингредиенты в салатник. В большой глубокой миске соедините баклажаны, помидоры и брынзу, добавьте измельчённый чеснок и орехи, посыпьте перцем и тщательно перемешайте салат. По желанию заправкой можно воспользоваться соевым соусом.
  4. Подавайте салат сразу после приготовления и...
    Подавайте салат сразу после приготовления и посыпьте его мелко нарезанным зелёным луком.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский