foods3.ru - рецепт Штрудель из теста фило с яблоком и грушей классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Штрудель из теста фило с яблоком и грушей

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Штрудель из теста фило с яблоком и грушей

Штрудель — это выпечка, в которой начинка заворачивается в тонкие слои теста фило. Тесто фило состоит из очень тонких листов, приготовленных из пресной муки. Листы смазывают слоем сливочного или растительного масла, а затем заворачивают внутри начинку. В качестве начинки для штруделя чаще всего используют яблоки и груши. Для штруделя подойдут кисло-сладкие сорта груш. Груши, как и яблоки, лучше раскрывают вкус и аромат при добавлении специй. Лучшим выбором являются гвоздика и корица.

  1. Калории
    247,34 кКал
  2. Белки
    3,72 грамм
  3. Жиры
    14,09 грамм
  4. Углеводы
    31,45 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Тесто фило
    10 лист = 275 г
  2. Песочное печенье
    Песочное печенье
    150 г
  3. Сметана 20% жирности
    Сметана 20% жирности
    6 ст. л. = 150 г
  4. Сливочное масло
    Сливочное масло
    3 ст. л. = 60 г
  5. Изюм
    Изюм
    0,7 стакан = 133 г
  6. Яблоки
    Яблоки
    2 шт. = 300 г
  7. Груша
    Груша
    1 шт. = 135 г
  8. Лимон
    Лимон
    0,5 шт. = 60 г
  9. Сахар
    Сахар
    3 ст. л. = 75 г
  10. Грецкие орехи
    Грецкие орехи
    7 шт. = 42 г
  11. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  12. Корица
    Корица
    1 ч. л. = 4 г
  13. Сахарная пудра
    Сахарная пудра
    2 ч. л. = 20 г
  14. Пломбир
    Пломбир
    100 г

Шаги:

  1. Изюм промойте и тушите на слабом огне 5 минут...
    Изюм промойте и тушите на слабом огне 5 минут или залейте кипятком на 10 минут. Затем слейте воду и охладите изюм. Яблоки и груши вымойте, очистите от кожи и семечек, нарежьте небольшими кубиками. Печенье поместите в пакет и раздробите скалкой до крошек. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке и смешайте с печеньем. Лимон помойте и выжмите сок. Разморозьте тесто под чистым кухонным полотенцем. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Приготовьте начинку. Разогрейте сковороду и...
    Приготовьте начинку. Разогрейте сковороду и слегка обжарьте орехи без масла, затем снимите их сухие пленки и измельчите в блендере. В миску поместите яблоки и грушу, сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавьте корицу и перемешайте.
  3. Приготовьте тесто фило. Разложите лист на...
    Приготовьте тесто фило. Разложите лист на кухонном полотенце и нанесите на него тонкий слой сметаны. Затем положите следующий лист и тоже промажьте его сметаной. Повторяйте эти действия со всеми листами, действуйте быстро и аккуратно. Тесто тонкое, быстро сохнет, и при неловком обращении легко рвется.
  4. Положите начинку на тесто. На верхний слой,...
    Положите начинку на тесто. На верхний слой, смазанный сметаной, выложите печенье, перемешанное с маслом. Затем посыпьте обжаренными грецкими орехами. Разложите на поверхности яблоки и груши, добавьте изюм и сверху посыпьте сахаром. Смажьте края теста яйцом и, используя кухонное полотенце, сверните тесто в рулет.
  5. Поместите штрудель в духовку и запекайте его....
    Поместите штрудель в духовку и запекайте его. На противень положите пергаментную бумагу и смажьте её сливочным маслом. Перенесите штрудель на противень с помощью полотенца. Сверху смажьте его яйцом и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
  6. После выпечки штрудель немного остудите,...
    После выпечки штрудель немного остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с шариком мороженого.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский