foods3.ru - рецепт Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи — облегчённая версия классического французского пирога. Чтобы ещё снизить калорийность блюда, используйте сливки 20%, но уменьшите их количество в рецепте, иначе начинка станет жидкой, и отдайте предпочтение обезжиренным сырам. А чтобы сделать вкус пирога интереснее, заливку приготовьте из смеси двух разных сыров, это придаст оригинальную нотку вкуса. Для аромата добавьте прованские травы в начинку или заливку.

  1. Калории
    204,22 кКал
  2. Белки
    10,35 грамм
  3. Жиры
    13,76 грамм
  4. Углеводы
    9,67 грамм
  5. ~ Время
    2 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Сливочное масло
    Сливочное масло
    2 ст. л. = 40 г
  2. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    1 стакан = 130 г
  3. Вода
    Вода
    2 ст. л. = 36 г
  4. Сливки 33% жирности
    Сливки 33% жирности
    1 стакан = 210 г
  5. Твердый сыр
    Твердый сыр
    100 г
  6. Мускатный орех
    Мускатный орех
    1 ч. л. = 4 г
  7. Соль
    Соль
    0,5 ч. л. = 3,5 г
  8. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  9. Шампиньоны
    Шампиньоны
    6 шт. = 192 г
  10. Брокколи
    Брокколи
    100 г
  11. Куриное филе
    Куриное филе
    250 г
  12. Растительное масло
    Растительное масло
    1 ст. л. = 17 г
  13. Петрушка
    Петрушка
    1 пучок = 20 г

Шаги:

  1. Вымойте куриные яйца. При необходимости...
    Вымойте куриные яйца. При необходимости разморозьте шампиньоны и брокколи, тщательно помойте их и мелко нарежьте. Разморозьте куриное филе в холодильнике в течение двух часов, промойте его, отварите и нарежьте мелкими кубиками. Натрите сыр на терке. Растопите сливочное масло. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вымойте зелень петрушки, обсушите её на бумажных полотенцах и мелко порубите.
  2. Замесите тесто. Соедините муку с водой,...
    Замесите тесто. Соедините муку с водой, растопленным сливочным маслом, яйцом и солью. Хорошо вымесите, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
  3. Приготовьте начинку. Обжарьте брокколи и...
    Приготовьте начинку. Обжарьте брокколи и шампиньоны на растительном масле на среднем огне около 10 минут. Добавьте куриное филе, хорошенько перемешайте, посолите, обжарьте ещё 5 минут и снимите с огня.
  4. Приготовьте пирог. Венчиком смешайте сливки,...
    Приготовьте пирог. Венчиком смешайте сливки, тертый сыр, яйцо, соль и мускатный орех до однородности. По дну формы для запекания распределите тесто ровным слоем, сверху выложите начинку и залейте заливкой. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 50 минут.
  5. Подавайте лоранский пирог с курицей, грибами и...
    Подавайте лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи, посыпав сверху рубленой петрушкой.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский