foods3.ru - рецепт Пряная курица в соусе сальса классический рецепт в домашних условиях. мексиканская кухня

Пряная курица в соусе сальса

Мексиканская кухня
Описание Продукты Шаги
Пряная курица в соусе сальса

Первые контакты европейцев с томатами зафиксированы в начале XVI века, когда испанцы завоевали Мексику. Именно тогда они попробовали диковинное блюдо под названием «сальса», что переводится как «соус». Сегодня существует множество вариаций её приготовления, но неизменными остаются томаты и острый перец. Выбирайте наиболее ароматные и мясистые помидоры, чтобы вкус соуса был насыщенным. Этот соус прекрасно подходит к курице, подчеркивая её вкусовые качества.

  1. Калории
    117,53 кКал
  2. Белки
    14,3 грамм
  3. Жиры
    4,79 грамм
  4. Углеводы
    3,19 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 5 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Куриное филе
    Куриное филе
    4 шт. = 800 г
  2. Твердый сыр
    Твердый сыр
    300 г
  3. Приправа для птицы
    3 ч. л. = 12 г
  4. Помидор
    Помидор
    5 шт. = 450 г
  5. Болгарский перец
    Болгарский перец
    1 шт. = 150 г
  6. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  7. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  8. Лайм
    Лайм
    0,5 шт. = 30 г
  9. Карри
    Карри
    1 ч. л. = 4 г
  10. Перец чили
    Перец чили
    1 шт. = 15 г
  11. Петрушка
    Петрушка
    1 пучок = 20 г
  12. Зеленый лук
    Зеленый лук
    1 пучок = 50 г
  13. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:

  1. Вымойте курицу, овощи и зелень, затем...
    Вымойте курицу, овощи и зелень, затем тщательно просушите. Очистите лук и чеснок. Удалите семена из болгарского перца. Для сальсы нарежьте овощи на небольшие кусочки и поместите их в блендер, добавьте зелень, специи и сок половины лайма. Измельчайте до однородной консистенции.
  2. Разогрейте духовку до 180 °C и, если возможно,...
    Разогрейте духовку до 180 °C и, если возможно, используйте верхний и нижний нагрев одновременно. Выложите куриное филе в форму плотно друг к другу и натрите его приправой. Для более выраженного вкуса можно сделать в филе несколько проколов ножом.
  3. Равномерно распределите сверху соус сальса,...
    Равномерно распределите сверху соус сальса, чтобы нигде не осталось непокрытых участков. Поставьте в духовку на 45 минут.
  4. Натрите сыр крупной теркой. По истечении...
    Натрите сыр крупной теркой. По истечении времени достаньте форму, посыпьте сверху сыром и запекайте ещё 5 минут.
  5. Блюдо можно подать как самостоятельное, уложив...
    Блюдо можно подать как самостоятельное, уложив на тарелку поверх листьев салата, либо с гарниром. Курица с острыми, пряными нотами отлично сочетается со свежими овощами. Для украшения используйте зелень — петрушку или кинзу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский