Вымойте курицу, овощи и зелень, затем тщательно просушите. Очистите лук и чеснок. Удалите семена из болгарского перца. Для сальсы нарежьте овощи на небольшие кусочки и поместите их в блендер, добавьте зелень, специи и сок половины лайма. Измельчайте до однородной консистенции.
Разогрейте духовку до 180 °C и, если возможно, используйте верхний и нижний нагрев одновременно. Выложите куриное филе в форму плотно друг к другу и натрите его приправой. Для более выраженного вкуса можно сделать в филе несколько проколов ножом.
Равномерно распределите сверху соус сальса, чтобы нигде не осталось непокрытых участков. Поставьте в духовку на 45 минут.
Натрите сыр крупной теркой. По истечении времени достаньте форму, посыпьте сверху сыром и запекайте ещё 5 минут.
Блюдо можно подать как самостоятельное, уложив на тарелку поверх листьев салата, либо с гарниром. Курица с острыми, пряными нотами отлично сочетается со свежими овощами. Для украшения используйте зелень — петрушку или кинзу.