foods3.ru - рецепт Сальса в мультиварке с куриной грудкой классический рецепт в домашних условиях. мексиканская кухня

Сальса в мультиварке с куриной грудкой

Мексиканская кухня
Описание Продукты Шаги
Сальса в мультиварке с куриной грудкой

Современная техника позволяет готовить вкусно, главное — подобрать подходящий рецепт. Куриное мясо, приготовленное в мультиварке, полезно и питательно, а в сочетании с классическим мексиканским соусом становится особенно ароматным и сочным, с той остротой, которую задает этот соус.

  1. Калории
    243,34 кКал
  2. Белки
    16,51 грамм
  3. Жиры
    19,86 грамм
  4. Углеводы
    0,11 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Скумбрия
    Скумбрия
    5 шт. = 2000 г
  2. Копченая скумбрия
    200 г
  3. Растительное масло
    Растительное масло
    1 стакан = 190 г
  4. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  5. Дижонская горчица
    Дижонская горчица
    1 ст. л. = 25 г
  6. Винный уксус белый
    Винный уксус белый
    1 ст. л. = 18 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Сахар
    Сахар
    по вкусу

Шаги:


  1. Лук очистите и мелко нарежьте. Помидоры вымойте, снимите с них кожуру и нарежьте мякоть кубиками. В чашу блендера поместите помидоры, лук, чеснок, зелень кинзы, халапеньо, сок лайма и взбейте до пюреобразной массы.

  2. В чашу мультиварки наливайте один стакан воды. Поместите туда курицу и плотно закройте крышку. Готовьте блюдо десять минут на режиме «высокое давление». По истечении времени выньте куриное филе в миску и отдельно слейте бульон из чаши мультиварки. Разберите курицу на длинные волокна вилкой.

  3. Положите обратно полоски куриного филе в мультиварку, сверху уложите сальсу и готовьте ещё две минуты в режиме жарки. При необходимости помешивайте.

  4. Подавайте блюдо с гарниром из нарезанного сельдерея и дайкона и сверху посыпьте немного тертым пармезаном.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский