foods3.ru - рецепт Фондю с подосиновиками классический рецепт в домашних условиях. швейцарская кухня

Фондю с подосиновиками

Швейцарская кухня
Описание Продукты Шаги
Фондю с подосиновиками

Классическое швейцарское фондю — это прежде всего тающий во рту сыр, расплавляющийся в белом вине с пряными нотами. Подосиновики своим грибным послевкусием идеально дополняют сыр и удачно сочетаются с хлебной мякотью и нежным мясом.

  1. Калории
    271,35 кКал
  2. Белки
    15,93 грамм
  3. Жиры
    19,05 грамм
  4. Углеводы
    10,04 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Сушеные грибы
    Сушеные грибы
    25 г
  2. Вода (кипяток)
    Вода (кипяток)
    250 мл = 250 г
  3. Белое вино
    Белое вино
    1 стакан = 200 г
  4. Чеснок
    Чеснок
    1 шт. = 3 г
  5. Кукурузный крахмал
    Кукурузный крахмал
    1 ст. л. = 30 г
  6. Сыр эмменталь
    500 г
  7. Специи
    Специи
    по вкусу
  8. Багет
    Багет
    1 шт. = 300 г
  9. Ветчина прошутто
    Ветчина прошутто
    400 г
  10. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  11. Копченая колбаса
    Копченая колбаса
    400 г

Шаги:


  1. Измельчите сушёные подосиновики в блендере до порошка и залейте его стаканом кипятка. Оставьте набухать на 20–30 минут. Натрите сыр на крупной терке и смешайте его с крахмалом.

  2. В фондюшницу влейте вино, положите набухшие грибы и прогрейте на слабом огне две минуты. Постоянно помешивая, добавляйте потертый сыр и специи маленькими порциями. Доведите массу до гладкой однородности, не прекращая помешивания.

  3. Нарежьте батон на крупные кубики и подсушите их в духовке при режиме конвекции 5–6 минут. Мясную закуску по вашему вкусу порежьте крупными кусками и насадите на шпажки.

  4. Подавайте грибное фондю с хрустящими ломтиками багета, отварной ветчиной и кусочками копчёного куриного филе.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский