Измельчите сушёные подосиновики в блендере до порошка и залейте его стаканом кипятка. Оставьте набухать на 20–30 минут. Натрите сыр на крупной терке и смешайте его с крахмалом.
В фондюшницу влейте вино, положите набухшие грибы и прогрейте на слабом огне две минуты. Постоянно помешивая, добавляйте потертый сыр и специи маленькими порциями. Доведите массу до гладкой однородности, не прекращая помешивания.
Нарежьте батон на крупные кубики и подсушите их в духовке при режиме конвекции 5–6 минут. Мясную закуску по вашему вкусу порежьте крупными кусками и насадите на шпажки.
Подавайте грибное фондю с хрустящими ломтиками багета, отварной ветчиной и кусочками копчёного куриного филе.