foods3.ru - рецепт Сочная семга на пару с луком-пореем классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Сочная семга на пару с луком-пореем

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Сочная семга на пару с луком-пореем

Каждый ответственный человек стремится к здоровому и сбалансированному питанию. В ходе поиска полезных продуктов я узнала, что семга насыщена необходимыми организму витаминами, незаменимыми аминокислотами и жирными кислотами. О пользе этого продукта можно говорить бесконечно долго. Приготовление на пару исключает использование масла, что делает блюдо менее калорийным, диетическим и питательным.

  1. Калории
    104,04 кКал
  2. Белки
    8,89 грамм
  3. Жиры
    5,65 грамм
  4. Углеводы
    4,53 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 15 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Скумбрия
    Скумбрия
    1 шт. = 400 г
  2. Лимон
    Лимон
    1 шт. = 120 г
  3. Петрушка
    Петрушка
    1 пучок = 20 г
  4. Черная смородина
    Черная смородина
    1 ст. л. = 22 г
  5. Брусника
    Брусника
    1 ст. л. = 20 г
  6. Лук-порей
    Лук-порей
    1 шт. = 300 г
  7. Соус терияки
    Соус терияки
    2 ст. л. = 60 г
  8. Соль
    Соль
    по вкусу
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Приготовьте необходимые продукты, достаньте пароварку и пищевую пленку. Тщательно вымойте овощи и ягоды.

  2. Замаринуйте рыбу. Для начала хорошо помойте её, сделайте разрез на брюшке и удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и плавники, после чего снова промойте. Просушите рыбу бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Поместите скумбрию в емкость, залейте соусом терияки и дайте мариноваться примерно 30 минут.

  3. Подготовьте листы лука-порея, которыми будете обертывать рыбу. Подогрейте воду, в которой будете замачивать эти листья. Разрежьте наружный лист вдоль, снимите 7–8 слоёв, погрузите их в заранее нагретую воду на 10–15 минут. Разложите листья на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя влага.

  4. Фаршируйте рыбу. Сначала подготовьте начинку: нашинкуйте петрушку и оставшийся лук, добавьте ягоды, соль и перец по вкусу и перемешайте. После того как рыба промариновалась, сделайте продольный разрез по брюшку и наполните рыбу начинкой. Нарежьте лимон тонкими кружками и уложите их на рыбу.

  5. Подготовьте рыбу к обработке. Расстелите на столе пищевую пленку размером 40×40 см. По ней уложите подготовленные листья лука-порея внахлест. Нарежьте ломтики лимона и разместите их на луковой подушке. Посолите и поперчите скумбрию по вкусу, уложите на лимон. Заверните рыбу в листья лука-порея, обернув пленкой. Если рыба получается не слишком плотно завернутой, дополнительно оберните ее ещё несколькими слоями пленки.

  6. Поместите рыбу в пароварку и готовьте примерно 35–40 минут.

  7. Готовое блюдо укрась свежими ягодами брусники или черной смородины — они добавят яркие краски вашему блюду.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский