Приготовьте необходимые продукты, достаньте пароварку и пищевую пленку. Тщательно вымойте овощи и ягоды.
Замаринуйте рыбу. Для начала хорошо помойте её, сделайте разрез на брюшке и удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и плавники, после чего снова промойте. Просушите рыбу бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Поместите скумбрию в емкость, залейте соусом терияки и дайте мариноваться примерно 30 минут.
Подготовьте листы лука-порея, которыми будете обертывать рыбу. Подогрейте воду, в которой будете замачивать эти листья. Разрежьте наружный лист вдоль, снимите 7–8 слоёв, погрузите их в заранее нагретую воду на 10–15 минут. Разложите листья на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя влага.
Фаршируйте рыбу. Сначала подготовьте начинку: нашинкуйте петрушку и оставшийся лук, добавьте ягоды, соль и перец по вкусу и перемешайте. После того как рыба промариновалась, сделайте продольный разрез по брюшку и наполните рыбу начинкой. Нарежьте лимон тонкими кружками и уложите их на рыбу.
Подготовьте рыбу к обработке. Расстелите на столе пищевую пленку размером 40×40 см. По ней уложите подготовленные листья лука-порея внахлест. Нарежьте ломтики лимона и разместите их на луковой подушке. Посолите и поперчите скумбрию по вкусу, уложите на лимон. Заверните рыбу в листья лука-порея, обернув пленкой. Если рыба получается не слишком плотно завернутой, дополнительно оберните ее ещё несколькими слоями пленки.
Поместите рыбу в пароварку и готовьте примерно 35–40 минут.
Готовое блюдо укрась свежими ягодами брусники или черной смородины — они добавят яркие краски вашему блюду.