foods3.ru - рецепт Оригинальная сальса с лапшой классический рецепт в домашних условиях. мексиканская кухня

Оригинальная сальса с лапшой

Мексиканская кухня
Описание Продукты Шаги
Оригинальная сальса с лапшой

Изначально сальсу готовили индейцы. Когда испанцы завоевали Мексику, блюдо пришлось им по вкусу. В 1571 году Алонсо де Малина назвал его «сальса», что по‑испански значит «соус». Так мир узнал об этом блюде, которое и по сей день остаётся популярным. Современные мексиканцы подают его к мясу или морепродуктам. Также сальсу можно приготовить к лапше.

  1. Калории
    159,12 кКал
  2. Белки
    5,9 грамм
  3. Жиры
    7,06 грамм
  4. Углеводы
    17,46 грамм
  5. ~ Время
    35 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Яичная лапша
    Яичная лапша
    200 г
  2. Сосиски
    Сосиски
    5 шт. = 300 г
  3. Томатная паста
    Томатная паста
    200 г
  4. Помидор
    Помидор
    3 шт. = 270 г
  5. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г
  6. Консервированная кукуруза
    Консервированная кукуруза
    250 г
  7. Оливковое масло
    Оливковое масло
    1 ст. л. = 17 г
  8. Базилик
    Базилик
    3 веточка = 21 г
  9. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку....
    Подготовьте все ингредиенты по списку. Очистите чеснок и снимите оболочку с сосисок. Слейте воду с кукурузы и переложите её в миску.
  2. Налейте в сковороду оливковое масло и добавьте...
    Налейте в сковороду оливковое масло и добавьте томатную пасту. Если она получается густой, разбавьте её небольшим количеством воды. Добавьте в сковороду мелко нарезанный базилик и чеснок. Доведите до кипения и продолжайте кипятить ещё 5 минут на среднем огне.
  3. Уложите помидоры плодоножкой вниз на...
    Уложите помидоры плодоножкой вниз на разделочную доску. Сначала нарежьте их ломтиками, затем — брусками, распиливая поперек кружочков. Затем переверните помидор на бок и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Положите помидоры в сковороду к томатной пасте...
    Положите помидоры в сковороду к томатной пасте и тушите их около 10 минут.
  5. Возьмите сосиски и нарежьте их вдоль на тонкие...
    Возьмите сосиски и нарежьте их вдоль на тонкие кружочки одинаковой толщины.
  6. Добавьте в сковороду сосиски и...
    Добавьте в сковороду сосиски и консервированную кукурузу и тушите 10 минут.
  7. Пока сосиски с томатом и кукурузой томятся,...
    Пока сосиски с томатом и кукурузой томятся, отварите лапшу. В кастрюлю наливайте 2 литра воды. Как закипит вода, добавьте соль и опустите лапшу, не ломая. Варите на слабом огне до готовности. Слейте воду через дуршлаг, сразу переложите лапшу на блюдо. Сверху на лапшу выложите соус.
  8. Разложите лапшу по оригинальной подаче блюда и...
    Разложите лапшу по оригинальной подаче блюда и украсьте веточкой базилика.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский