Подготовьте все ингредиенты по списку. Очистите чеснок и снимите оболочку с сосисок. Слейте воду с кукурузы и переложите её в миску.
Налейте в сковороду оливковое масло и добавьте томатную пасту. Если она получается густой, разбавьте её небольшим количеством воды. Добавьте в сковороду мелко нарезанный базилик и чеснок. Доведите до кипения и продолжайте кипятить ещё 5 минут на среднем огне.
Уложите помидоры плодоножкой вниз на разделочную доску. Сначала нарежьте их ломтиками, затем — брусками, распиливая поперек кружочков. Затем переверните помидор на бок и нарежьте мелкими кубиками.
Положите помидоры в сковороду к томатной пасте и тушите их около 10 минут.
Возьмите сосиски и нарежьте их вдоль на тонкие кружочки одинаковой толщины.
Добавьте в сковороду сосиски и консервированную кукурузу и тушите 10 минут.
Пока сосиски с томатом и кукурузой томятся, отварите лапшу. В кастрюлю наливайте 2 литра воды. Как закипит вода, добавьте соль и опустите лапшу, не ломая. Варите на слабом огне до готовности. Слейте воду через дуршлаг, сразу переложите лапшу на блюдо. Сверху на лапшу выложите соус.
Разложите лапшу по оригинальной подаче блюда и украсьте веточкой базилика.