foods3.ru - рецепт Классическое чахохбили из куриных бедрышек классический рецепт в домашних условиях. грузинская кухня

Классическое чахохбили из куриных бедрышек

Грузинская кухня
Описание Продукты Шаги
Классическое чахохбили из куриных бедрышек

Хмели-сунели — знаменитая грузинская приправа, представляющая собой смесь пряных трав. Название состоит из двух слов: «хмели» — аромат и «сунели» — приправа. Эта смесь добавляют в тушеные овощи, мясо и рыбу. Без неё трудно представить любое грузинское блюдо. Классическое чахохбили из куриных бедер — блюдо из мяса птицы с томатами и с добавлением грузинских пряных трав и хмели-сунели. В итоге блюдо выходит пряным, ароматным и насыщенным вкусом.

  1. Калории
    118,71 кКал
  2. Белки
    12 грамм
  3. Жиры
    6,56 грамм
  4. Углеводы
    3,02 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 12 порции:

  1. Куриное бедро
    Куриное бедро
    7 шт. = 1190 г
  2. Помидор
    Помидор
    600 г
  3. Томатная паста
    Томатная паста
    25 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    280 г
  5. Сливочное масло
    Сливочное масло
    15 г
  6. Хмели-сунели
    Хмели-сунели
    5 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  9. Чеснок
    Чеснок
    20 г
  10. Кинза
    Кинза
    1 пучок = 30 г
  11. Базилик
    Базилик
    1 пучок = 80 г

Шаги:

  1. Подготовьте мясо: тщательно промойте его,...
    Подготовьте мясо: тщательно промойте его, после чего оботрите бумажными полотенцами. Вымойте кинзу и базилик, а также помидоры.
  2. Возьмите куриные бедра, очистите их от лишних...
    Возьмите куриные бедра, очистите их от лишних костей и жира. Затем посолите и поперчите.
  3. Очистите лук от шелухи, помойте его и нарежьте...
    Очистите лук от шелухи, помойте его и нарежьте тонкими четвертинками или мелко порубите.
  4. Возьмите помидоры, сделайте на верхушке...
    Возьмите помидоры, сделайте на верхушке крест-накрест надрезы и опустите их в кипяток. Снимите кожицу, поддевая края и потянув, затем нарежьте помидоры мелкими кубиками.
  5. Очистите чеснок, промойте его и мелко нарежьте...
    Очистите чеснок, промойте его и мелко нарежьте ножом. Мелко нарежьте свежую кинзу и базилик.
  6. Разогрейте сковороду на плите, растопите в ней...
    Разогрейте сковороду на плите, растопите в ней сливочное масло и уложите бедрышки кожей вниз. Обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. К обжаренной курице добавьте немного...
    К обжаренной курице добавьте немного сливочного масла и нарезанный лук. Обжаривайте лук до прозрачности.
  8. Обжаренную курицу с луком соедините с мелко...
    Обжаренную курицу с луком соедините с мелко нарезанными помидорами и присыпьте хмели-сунели. Если помидоры выглядят бледно, добавьте 1 столовую ложку томатной пасты, чтобы усилить цвет. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 20–25 минут.
  9. В сковороду добавьте зелень и чеснок. Уберите...
    В сковороду добавьте зелень и чеснок. Уберите с огня, накройте крышкой и дайте настояться блюду 10–15 минут.
  10. Разложите чахохбили по тарелке, добавьте к...
    Разложите чахохбили по тарелке, добавьте к нему отварной рис. Украсьте рубленой зеленью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский