Подготовьте мясо: тщательно промойте его, после чего оботрите бумажными полотенцами. Вымойте кинзу и базилик, а также помидоры.
Возьмите куриные бедра, очистите их от лишних костей и жира. Затем посолите и поперчите.
Очистите лук от шелухи, помойте его и нарежьте тонкими четвертинками или мелко порубите.
Возьмите помидоры, сделайте на верхушке крест-накрест надрезы и опустите их в кипяток. Снимите кожицу, поддевая края и потянув, затем нарежьте помидоры мелкими кубиками.
Очистите чеснок, промойте его и мелко нарежьте ножом. Мелко нарежьте свежую кинзу и базилик.
Разогрейте сковороду на плите, растопите в ней сливочное масло и уложите бедрышки кожей вниз. Обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки.
К обжаренной курице добавьте немного сливочного масла и нарезанный лук. Обжаривайте лук до прозрачности.
Обжаренную курицу с луком соедините с мелко нарезанными помидорами и присыпьте хмели-сунели. Если помидоры выглядят бледно, добавьте 1 столовую ложку томатной пасты, чтобы усилить цвет. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 20–25 минут.
В сковороду добавьте зелень и чеснок. Уберите с огня, накройте крышкой и дайте настояться блюду 10–15 минут.
Разложите чахохбили по тарелке, добавьте к нему отварной рис. Украсьте рубленой зеленью.