foods3.ru - рецепт Мясной бялиш классический рецепт в домашних условиях. татарская кухня

Мясной бялиш

Татарская кухня
Описание Продукты Шаги
Мясной бялиш

Бялиш — характерная татарская выпечка, занимающая особое место в культуре. Это культовое блюдо, которое непременно бывает на праздничном столе.

  1. Калории
    186,53 кКал
  2. Белки
    6,29 грамм
  3. Жиры
    9,37 грамм
  4. Углеводы
    19,38 грамм
  5. ~ Время
    2 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Молоко
    Молоко
    0,5 л = 500 г
  2. Кефир
    Кефир
    0,5 л = 515,5 г
  3. Маргарин
    Маргарин
    100 г
  4. Сметана
    Сметана
    1 стакан = 210 г
  5. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  6. Соль
    Соль
    по вкусу
  7. Сода
    Сода
    1 ч. л. = 5 г
  8. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    600 г
  9. Свежее мясо
    Свежее мясо
    300 г
  10. Репчатый лук
    Репчатый лук
    2 головка = 160 г
  11. Картошка
    Картошка
    1 шт. = 120 г
  12. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Подготовьте все составляющие.
    Подготовьте все составляющие.
  2. Разведите соду в кефире. Соедините все...
    Разведите соду в кефире. Соедините все ингредиенты и тщательно замешайте тесто. Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Не раскатывайте его сильно тонким — выложите в форму, а верхнюю часть бялиша сделайте наоборот тоньше.
  3. Мясо, лук и картофель нарежьте мелкими...
    Мясо, лук и картофель нарежьте мелкими кубиками. Посолите и поперчите по вкусу. При желании можно добавить немного грибов для аромата.
  4. Распределите начинку по тесту, накройте её...
    Распределите начинку по тесту, накройте её верхним слоем и закрепите края с основой. Выпекайте в духовке при 190 °С около 1,5 часа.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский