foods3.ru - рецепт Тост на сковородке классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Тост на сковородке

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Тост на сковородке

Для приготовления тостов понадобится толстостенная сковорода. Идеальным выбором станет чугунная сковородка. Чугун отличается теплоемкостью, поэтому тосты хорошо прожариваются и сохраняют мягкость. Чтобы хлеб впитывал меньше масла, готовьте на сухой сковороде и обжаривайте хлеб на умеренном огне. Еще один способ — заранее смазать ломтики с двух сторон маслом, используя кулинарную кисть. Чтобы равномерно поджарить тосты, ломтики хлеба необходимо часто переворачивать.

  1. Калории
    281,75 кКал
  2. Белки
    6,13 грамм
  3. Жиры
    21,6 грамм
  4. Углеводы
    17,64 грамм
  5. ~ Время
    15 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Белый хлеб
    Белый хлеб
    6 ломтик = 150 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  3. Молоко 2,5% жирности
    Молоко 2,5% жирности
    0,5 стакан = 100 г
  4. Сахар
    Сахар
    1 ст. л. = 25 г
  5. Соль
    Соль
    0,3 ч. л. = 2,1 г
  6. Сливочное масло
    Сливочное масло
    3 ст. л. = 60 г
  7. Сыр маскарпоне
    Сыр маскарпоне
    115 г
  8. Эспрессо
    1 ст. л. = 15 г
  9. Сахарная пудра
    Сахарная пудра
    0,5 ч. л. = 5 г
  10. Малина
    Малина
    6 шт. = 36 г
  11. Пекан
    Пекан
    1 ст. л. = 30 г

Шаги:


  1. Подогрейте молоко в микроволновке или на плите до тёплого состояния, но не горячего, чтобы яйца не свернулись. Приготовьте эспрессо. Нарежьте хлеб на треугольники. Орехи для подачи мелко порубите или измельчите в блендере.
  2. Соедините маскарпоне, сахарную пудру и...
    Соедините маскарпоне, сахарную пудру и эспрессо в миске, тщательно взбейте до гладкости и охладите крем в холодильнике перед подачей.
  3. Приготовьте пропитку. В глубокую миску...
    Приготовьте пропитку. В глубокую миску разбейте куриные яйца, затем добавьте теплое молоко. Всыпьте сахар и щепотку соли. Взбейте смесь миксером около минуты. Опустите ломтики хлеба в яичную массу на 5–7 секунд; если толщина ломтика превышает 1–1,5 см, держите 10–15 секунд.
  4. Поджарьте тосты: разогрейте сковороду и на ней...
    Поджарьте тосты: разогрейте сковороду и на ней растопите небольшой кусочек сливочного масла. Выложите гренки на сковороду и обжаривайте до золотистой корочки на умеренном огне. Затем лопаткой переверните их на другую сторону. Каждой стороне понадобится 1–2 минуты.
  5. Подавайте тосты сразу после приготовления и...
    Подавайте тосты сразу после приготовления и дополните их кремом тирамису и свежими ягодами или орехами пекан.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский