Подогрейте молоко в микроволновке или на плите до тёплого состояния, но не горячего, чтобы яйца не свернулись. Приготовьте эспрессо. Нарежьте хлеб на треугольники. Орехи для подачи мелко порубите или измельчите в блендере.
Соедините маскарпоне, сахарную пудру и эспрессо в миске, тщательно взбейте до гладкости и охладите крем в холодильнике перед подачей.
Приготовьте пропитку. В глубокую миску разбейте куриные яйца, затем добавьте теплое молоко. Всыпьте сахар и щепотку соли. Взбейте смесь миксером около минуты. Опустите ломтики хлеба в яичную массу на 5–7 секунд; если толщина ломтика превышает 1–1,5 см, держите 10–15 секунд.
Поджарьте тосты: разогрейте сковороду и на ней растопите небольшой кусочек сливочного масла. Выложите гренки на сковороду и обжаривайте до золотистой корочки на умеренном огне. Затем лопаткой переверните их на другую сторону. Каждой стороне понадобится 1–2 минуты.
Подавайте тосты сразу после приготовления и дополните их кремом тирамису и свежими ягодами или орехами пекан.