Промойте рульку под проточной водой. Вымойте лук и очистите одну луковицу от шелухи. Промойте морковь и очистите её. Очистите чеснок. Промойте зелень петрушки. Подготовьте кастрюлю и посуду для застывания холодца.
Подготовьте ингредиенты. Поместите рульку в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Воду слейте. Залейте мясо свежей водой, добавьте луковицы, морковь и 5–6 зубчиков чеснока. Доведите до кипения и удаляйте пену по мере её появления. После закипания уменьшьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 3 часа. Затем добавьте соль, перец и лавровый лист. Варите мясо ещё 1 час на слабом огне. Выньте мясо и овощи, процедите бульон.
Сделайте холодец. Остуженное мясо отделите от костей и порежьте на кусочки. Морковь нарежьте мелкими кубиками. Выложите мясо на дно подходящих форм. Сверху распределите морковь и добавьте нарезанный чеснок. Залейте все холодным бульоном, сверху украсьте веточкой петрушки. Поместите формы в холодное место на 3 часа. Перед подачей удалите образовавшийся белый жир.
Подавайте холодец из свиной рульки порционными кусками, с аджикой.