foods3.ru - рецепт Холодец из свиной рульки классический рецепт в домашних условиях. украинская кухня

Холодец из свиной рульки

Украинская кухня
Описание Продукты Шаги
Холодец из свиной рульки

Рулька, или голяшка, представляет собой часть свиного окорока. В основном она состоит из мышц и соединительной ткани, поэтому не подходит под каждый рецепт. Тем не менее в Германии и Чешской республике блюда из рульки особенно популярны. Причина проста: мясо на голяшке насыщено жировыми прослойками. При правильной, пусть и долгой, термической обработке блюда из рульки получают невероятно нежными и ароматными, а обилие желирующих веществ в суставах делает свиную рульку идеальной для холодца.

  1. Калории
    256,69 кКал
  2. Белки
    15,84 грамм
  3. Жиры
    20,69 грамм
  4. Углеводы
    1,76 грамм
  5. ~ Время
    8 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Свиная рулька
    Свиная рулька
    2 шт. = 2400 г
  2. Морковь
    Морковь
    2 шт. = 200 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    2 шт. = 160 г
  4. Чеснок
    Чеснок
    1 головка = 40 г
  5. Петрушка
    Петрушка
    1 пучок = 20 г
  6. Соль
    Соль
    по вкусу
  7. Черный перец горошком
    Черный перец горошком
    6 шт. = 6 г
  8. Лавровый лист
    Лавровый лист
    3 шт. = 3 г
  9. Аджика
    Аджика
    1 ст. л. = 50 г

Шаги:

  1. Промойте рульку под проточной водой. Вымойте...
    Промойте рульку под проточной водой. Вымойте лук и очистите одну луковицу от шелухи. Промойте морковь и очистите её. Очистите чеснок. Промойте зелень петрушки. Подготовьте кастрюлю и посуду для застывания холодца.
  2. Подготовьте ингредиенты. Поместите рульку в...
    Подготовьте ингредиенты. Поместите рульку в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Воду слейте. Залейте мясо свежей водой, добавьте луковицы, морковь и 5–6 зубчиков чеснока. Доведите до кипения и удаляйте пену по мере её появления. После закипания уменьшьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 3 часа. Затем добавьте соль, перец и лавровый лист. Варите мясо ещё 1 час на слабом огне. Выньте мясо и овощи, процедите бульон.
  3. Сделайте холодец. Остуженное мясо отделите от...
    Сделайте холодец. Остуженное мясо отделите от костей и порежьте на кусочки. Морковь нарежьте мелкими кубиками. Выложите мясо на дно подходящих форм. Сверху распределите морковь и добавьте нарезанный чеснок. Залейте все холодным бульоном, сверху украсьте веточкой петрушки. Поместите формы в холодное место на 3 часа. Перед подачей удалите образовавшийся белый жир.
  4. Подавайте холодец из свиной рульки порционными...
    Подавайте холодец из свиной рульки порционными кусками, с аджикой.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский